张庆国
发布时间:2014-09-09 11:45
信息来源:昆明信息港

个人简介:

张庆国,云南昆明人,1956年月10月生于昆明,1983年云南师范大学中文系毕业,2003年中国作协鲁院高级研修班(主编班)结业。云南省作家协会副主席,昆明作家协会主席,《滇池》文学杂志主编,中国作家协会会员。云南文学院连续7年受聘作家,云南省影视创作指导小组专家。从1982年起,在北京、上海、天津、南京、广州、成都、福建、海南等地发表和出版小说及其它文学作品400余万字。


主要作品篇目:

一、 中篇小说

《桃花灿烂》(2003年第12期北京《人民文学》)

《疾风缠绵》(2006年第4期北京《人民文学》)

《黄金画家》(2007年6月北京《人民文学》)

《金钱游戏》(1993年4期北京《十月》)

《钥匙的惊慌》(1995年第4期北京《十月》)

《生意人马波》(1996年第4期北京《十月》)

《黑暗的火车》(2000年第2期北京《十月》)

《无事生非的雨季》(2003年第5期北京《十月》)

《意外》(2004年第2期北京《当代》)

《意外》(2004年1期北京《当代》)

《子弹》(2005年第4期北京《当代》)

《灰色山岗》(1989年第5期广州《花城》)

《巴町神歌》(1991年5期广州《花城》)

《水镇蝴蝶飞舞》(1996年第2期广州《花城》)

《伤心之城》(2000年第1期云南《大家》)

《弹钢琴的鼠县女孩》(2002年第3期云南《大家》)

《暗箭》(2005年第5期云南《大家》)

《完美的爆炸》(2003年第11期福建《福建文学》)

《布莱克之谜》(2003第5期广州《广州文艺》)

《月光如梦》(1992年第5期成都《青年作家》)

《如风》(2011年1期武汉《芳草》)

《如鬼》(2011年4期南京《钟山》)

《如戏》(2011年5期《中国作家》)

《错字案》(2011年4期《十月》)

《羞耻》(2011年2期《当代》)

《杀牛迷局》(2012年5期《中国作家》)

《马厩之夜》(2014年3期《人民文学》)