石林杯 首届云南民族歌曲声乐大赛汇演
发布时间:2015-08-26 16:22
信息来源:春城文艺网

8月7日,中国梦•云南情“石林杯”首届云南民族歌曲声乐大赛经过两天的半决赛激烈比拼后,迎来了决赛比赛。

歌手深情演唱

歌手深情演唱

本次大赛由云南省文联、省音乐家协会、昆明市文联、石林县委、县政府共同主办,其宗旨是为云南词曲作者和歌手搭建一个相互学习、相互交流的平台,通过比赛推出一批优秀歌曲作品和演唱人才。通过各州市文联、音协,各高校音乐院系、专业院团的等承办单位2个月来的积极筹备和选拔,共有250个节目500余人齐聚石林,演唱自己民族的民歌。

经过8月5日、8月6日两天半决赛的选拔,进入决赛的100组节目分三轮进行评选。其中,有78个独唱节目,22个组合类节目,此次声乐比赛邀请了云南省多名音乐艺术家担任评委,最终将评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖40名。

参赛选手比赛

参赛选手比赛

比赛现场,选手们身着靓丽的民族服饰尽情放歌,演绎着最富本地民族特色、风格浓郁的民歌。有苗族歌曲《花山节放歌》、彝族歌曲《阿诗玛随想》、傣族山歌、纳西情歌、傈僳族歌曲《啊!怒江傈僳》……选手们以歌传情,让评委和观众们在优美质朴的歌声中欣赏了各民族的风俗人情。

8月8日20:00,首届云南民族歌曲声乐大赛获奖歌手汇报演出及石林歌舞节目表演将在县民族体育场举行,广大游客和县内外群众可免费观赏。