美国音乐遗产公开赛颁奖音乐会在云大奏响
发布时间:2015-09-14 16:31
信息来源:春城文艺网

90fba6114a60176061bc03


9月12日晚,2016美国音乐遗产公开赛云南赛区颁奖音乐会,在云南大学至公堂举办。9位云南赛区金奖获得者带来了钢琴、小提琴、独唱等精彩演出,评委闫大卫及库里洛娃·塔尼亚献上了双钢琴演奏《蓝色狂想曲》。

继2014、2015连续两年云南省音乐家协会钢琴学会与美丽心灵钢琴培训中心成功举办了美国音乐遗产公开赛之后,2016年的比赛更增加了面向社会开放、大规模海选赛事。本次海选从今年5月开始,6月14日作为海选比赛的压轴场,组委会更是安排了曾任教于俄罗斯柴可夫斯基音乐学院的钢琴教授库里洛娃·塔尼亚和原清华大学艺术教育中心副教授闫大卫来到现场担任评委,并与选手互动。海选结束后,组委会又于今年7月11日、12日举行了决选赛,确定获得参加美国决赛的名额。云南赛区的15位金奖获得者,赢得了2016年2月14日赴美国旧金山Allegro音乐学校参加比赛的机会。(春城晚报 记者马军艳 实习生杨观诚 文 实习生朱婷 摄)