王应天
发布时间:2015-12-01 17:19
信息来源:昆明信息港

个人简介:

王应天,中国当代著名艺术家。在油画、国画、版画各领域均有很深的造诣,1998-1999年创作了大幅版画《生铁扣》、《空间》、《东西方的相遇》,随后游历各国,研习西方美学;2000年-2007年以文学名著内容为题材创作了一系列的版画,如《安徒生童话》、《老人与海》、《小公主》等;2004-2007年创作了《羽毛与石头的故事》系列油画作品;2007年以希腊神话为内容创作了一系列油画、版画、国画作品。2008年—2013年创作以《时间的河流》、《风语》为代表的当代油画作品。作品多次在国际、国家、省、市美术作品展中展出并获奖,不少作品被中、美、法、意等国的艺术机构与私人收藏。

中国美术家协会会员昆明美术家协会副主席

昆明版画学术委员会主任

昆明市书画院创作研究部主任

个人主要展览:

参加法国当代艺术联展

参加韩国“中国今日之美术”韩国巡回展

参加俄罗斯中国当代版画展

参加意大利国际青年艺术家联展 

2000年在云南省政协大厅举办个人画展《怒江大峡谷的眷恋》

2006年在美国纽约举办《云南物迹》个人画展

2010年在中国新闻社云南分社举办个人画展《天光云影》 

2011年中央电视台《写意人生》栏目拍摄专题片 

2013年在深圳观澜国际版画基地成立王应天美术馆---应天艺术境界空间

作品赏析:


《深浅江湖》

《深浅江湖》


1 2 3 4 5 6