李开义
发布时间:2015-12-02 15:50
信息来源:昆明信息港


李开义

李开义

个人简介:

    李开义,男、汉,1960年7月生,中共党员,大学本科学历,籍贯:云南牟定,现供职于云南日报文化生活部主任、云南省文联委员、省作家协会常务理事、云南当代文学研究会常务副主席、昆明市作家协会副主席、昆明市文艺评论家协会副主席。

    多年来从事报纸副刊采写、编辑、组织工作,还一直从事诗、评论、散文、报告文学创作,发表了大量的作品,出版文学作品多部。2006年11月,作为云南省代表,参加中国作家协会第七次国代表大会。连续10年主办具有一定影响、被称为云南三大文学奖项之一的“云南日报文学奖”。

    主要获奖情况:2007年1月被评为云南省宣传文化系统“四个一批”人才,长篇报告文学《1988•云南大地震》1992年获得云南省文学艺术创作奖励基金会颁发的首届云南省文学艺术创作奖,2004年散文集《彼岸的目光》一书获得第四届云南省文学艺术创作奖励基金奖。