李春华
发布时间:2015-12-09 14:58
信息来源:昆明信息港

李春华

李春华

个人简介:

李春华 昆明音乐家协会副主席

出生于云南昆明,毕业于云南艺术学院,现任中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会副会长,国家一级演奏员,中国民族管弦乐学会葫芦丝考级评委、上海音乐学院葫芦丝巴乌考级评委。曾担任2011年央视民乐电视大赛评委。现已出版发行专著及专辑有:

一、 教学专著及专辑:《葫芦丝巴乌实用教程》、《怎样演奏好葫芦丝巴乌》、《怎样演奏好葫芦丝巴乌经典名曲》、《葫芦丝巴乌演奏指南》、《葫芦丝巴乌一点通》、《葫芦丝考级精曲示范》。

二、 演奏专辑:《金葫芦》、《欢乐的葫芦丝》、《迷人的葫芦丝》、醉人的葫芦丝》、《柔情丝语》、《丝恋》、《葫芦心经》、《李春华葫芦丝创作作品》、《葫芦情》。

三、 创作发行的作品有:《打跳欢歌》(央视已播出)、《清清玉湖水》、《蓝色的香巴拉》(央视已播出)、《丝恋》、《雪莲花开》(央视已播出)、《断桥残月》(央视已播出)、《木鼓神韵》(央视已播出)、《花满楼》、《风中的葫芦》、《葫芦情歌》,《炫动时光》(央视已播出),《梨花雨》(央视已播出),《孤独的黑骏马》(央视已播出)。      

2012年4月与受山西省民乐团邀请举办了个人作品独奏音乐会。      

其理论著作《感悟丝道》系列曾由音乐周报连载发表。