杨 亮
发布时间:2015-12-09 15:03
信息来源:昆明信息港

杨 亮

杨 亮

个人简介:

杨 亮 昆明音乐家协会 秘书长昆明市聂耳研究会 理事钢琴导师 合唱指挥国家级高级调律师

毕业于云南艺术学院音乐教育本科,师从我省著名指挥家谢兆英先生学习指挥,王敬宜教授学习钢琴,赵丽教授学习声乐,付鹏教授学习理论作曲。毕业后在高校及中等专业学校任教。

致力于幼儿及青少年钢琴教育、合唱教育;企、事业单位的合唱排练。

二十余年的从教生涯中先后得到中央音乐学院李维渤教授的声乐指导;在指挥大师秋里先生的“大师班”进修,聆听指挥大师严良堃先生(《黄河大合唱》指挥第一人)、杨鸿年教授(在中央音乐学院作曲指挥系,国际合唱指挥协会副主席、合唱指挥大师)的作品排练,从中汲取了大师们的一些精华。大量研习我国著名钢琴教育家中央音乐学院教授周广仁先生等名家的视听资料,并请教中央音乐学院李昕教授幼儿钢琴教育法。逐渐总结出来了一套适合儿童学习的方法——量化教育法。 2014年创办了昊韵文化艺术学校。 “艺术无止境,人生终有限”是我的座右铭,亦是穷尽一生之追求。