云南女钢琴家张蕾个人音乐会将于12日晚在昆明上演
发布时间:2015-12-12 16:33
信息来源:春城文艺网

507b9d1af5be17d5ee3807


12月12日晚8时,云南省著名青年女钢琴家、教育家张蕾的个人钢琴独奏音乐会将在昆明胜利堂优雅奏响,这也是张蕾于昆明举办的第四场个人钢琴演奏会。

音乐会还将同时邀请中国著名手风琴演奏家夏罡、中国音乐家协会琵琶学会理事谢霄雷担任嘉宾并演奏乐曲,共同营造艺术盛宴。

在这次音乐会上,张蕾将带来优秀的中国音乐作品,其中有大众熟知的中国歌曲改编成的钢琴作品如《山丹丹花开红艳艳》、《在那遥远的地方》、《浏阳河》以及《我的祖国》等,这些歌曲将因以钢琴弹奏的表达方式而更别具特色。而一些作品则是由中国古典乐器琵琶和唢呐的代表曲目改编而成的钢琴作品,例如《夕阳箫鼓》和《百鸟朝凤》,在这些作品中,钢琴将模仿琵琶和唢呐的演奏手法和声音,这将是对演奏者钢琴演奏技术是一种考验,对听众而言也将会是一种全新的听觉感受。

此外,演奏会还将演出中国著名的曲子《梁祝》。相信这些中国作品以钢琴的方式呈现,将会带给听众带来别具特色的视听盛宴。同时,在音乐会中,将会有特邀嘉宾和小小琴童的特别表演,这也将是广大学琴的琴童们和家长们难得的学习机会。

据悉,张蕾在此次音乐会中力图让具有中国特色的音乐作品得到大众认识和了解。同时,也为推动中国的作品的发展奉献自已的一份心力,实现音乐上的“中国梦,梦中国”。

背景延伸《《《

张蕾,云南省著名青年女钢琴家、教育家。4岁开始学琴,师从谢彩月老师、李兆仁教授与叶劲松教授。现任云南师范大学艺术学院音乐系钢琴专业副教授、硕士研究生导师,云南省音乐家协会会员、云南省音乐家协会钢琴学会理事、昆明市音乐家协会钢琴分会常务理事、上海音乐学院艺术考级评委、中新国际音乐比赛决赛评委及云南赛区评委会组长、昆明英皇考研组组长、昆明英皇特聘教师。(云南网 记者彭锡)