《魔界》
发布时间:2015-12-14 17:08
信息来源:昆明信息港

4

《魔界》系列作者汤萍

作者简介:

汤萍,中国作家协会会员,云南省委组织部联系专家,云南省作家协会常务理事、云南省儿童文学委员会委员、昆明儿童文学研究会副会长。 因擅长写神奇好看的魔幻故事,被小读者亲切地称为“魔法姐姐”。著有魔幻小说《魔界系列》(四部)、科普童话《神奇自然之旅》(六部),以及童话、童诗等,至今已出版了30部作品。曾获“冰心儿童图书奖”,“冰心儿童文学新作奖”, 《儿童文学》2007、2008全国十大魅力诗人,云南省文学艺术创作奖文学奖二等奖,“茶花奖”金奖、银奖,云南省“四个一批”人才奖之云南文学艺术新人奖,并获云南省德艺双馨青年作家称号。


作品简介:

5

《魔界》系列作品封面

第一部:《魔书重现》

孤儿罗西和朋友迪克闯入禁地,误放黑魔头,使得书虫儿村庄变成了石头城。只有找到魔书城堡,得到魔书,解除可怕的魔咒才能解救村庄。罗西和小龙女蓝琦、银箭精灵阿布踏上了艰险的寻找魔书的历程,而这时,一个神秘、邪恶而又可怕的黑影人正在追杀他们…… 他们被吸入银匣子里经历了迷离的幻境,亲眼看到了数百名巫师制造魔书和书精灵的过程,又在古怪镇上得到神奇的衣服、奇怪的药末。他们被催眠,差点葬身于幻化为各种怪兽的黑火焰中。他们从牧猪人那里得到了会说话的黑猫皮纳。误入“有来无回,只进不出”的幽灵城,险些变成了幽灵,来到了神奇美丽的树精王国和“祭神鸟国”,经历了各种险境和奇境,可是魔书城堡究竟在哪里?而神秘的追杀者是谁?黑魔头是否会带来更可怕的灾难…… 两个神秘的黑衣人,一场秘密的交易,星象显示的黑暗来临,诡异的黑色石头,可怕的禁地里的黑蛇和黑蜘蛛,被解开的封印,能变成龙又能变成人的小龙女,天生的神射手银箭精灵,神秘的能穿越时空的银匣子,神奇的拥有魔力的书精灵,古怪镇上奇怪的老巫婆…… 《魔书重现》中,罗西和朋友们是否得到魔书,躲过了追杀者,并且最终拯救了村庄……


第二部:《神奇的护身符》

寂静的森林夜晚,神秘的隐形人催毁了花海,卷走了一个黑衣人…… 在未知力量的指引下,罗西进入了真实的梦境,在梦境里,红石护身符被人神秘地夺走。据说,用红石护身符举行古老的复活仪式,能使人获得巨大的能量和获得重生的机会。村长迪诺和古怪镇的马可其进行了一场秘密的交易,在皮卡狂欢化妆舞会上,罗西得到了一本奇怪的无字书,据说,无字书里隐藏着古老的秘密,猫眼女妖的显字魔液使无字书显形了,头像摩根带着罗西进入了幻境,在一座荒芜的废城里找到了罗西的爷爷布莱克,布莱克被囚禁在幻境中。罗西到石头城里救活了石像,得到了石像的眼泪,来到独峰山,找到了驼背女巫,要来了神奇的石杯,为了救出布莱克爷爷,罗西将要举行复活仪式……然而,这一切都不是真相,这时,一个蕴藏着邪恶的阴谋正在进行着…… 神秘出没的隐形人,悄悄跟踪而来的黑衣人,突然被袭击的花精灵,神奇的能让邪恶显形的幻影魔镜,解谜的银盆里显现的幻景,平静生活里暗藏的危机,恐怖幽灵的突然来袭,神秘的梦境和在梦境中失落的护身符,暗藏的阴谋和交易,狂欢节上神秘的新来客,三封神秘的来信,马可其的密谋,无字书隐藏的古老秘密…… 《神奇的护身符》中,谁将是这一切黑幕后的主谋?罗西和朋友们将面临着怎样的挑战……


第三部:《黑魔字》 

禁地里重新出现了黑蛇和白脚黑蜘蛛等黑暗力量,罗西和朋友们准备进入魔书城堡时,意外地发现了失落的锦袋,并且发现旁边写着“黑魔头未来的仆人”。罗西感到自己在逐渐迷失,他越来越能感受到黑暗的召唤,他们在被毁坏的魔书城堡里见到了书精灵皮卡,皮卡用银镜告诉他们,罗西被黑衣面具人带到了禁地里的黑色书屋,黑魔头狄伦·达尔出来诱惑罗西,让罗西加入黑暗阵营。罗西就是黑魔头未来的仆人,所有人都很震惊。而这一切都源于树精王国的奥多爷爷传输给他的正是黑魔字,黑魔字是黑魔头所使用的字符,具有强大的黑暗力量。这时候,迪诺村长被收买,来自古怪镇的黑衣面具人们进入了书虫儿村庄,寻找一本写有黑魔字的书…… 黑魔字邪恶的力量潜藏在了罗西的身上,黑魔头用各种方法诱惑罗西,罗西心里善与恶的斗争开始了…… 一个诡异出没的神秘人,罗西进入的诡异的梦境,闪着幽暗的光的神秘隧道,梦境里猛然袭来的巨蛇,秘室里墙砖上蕴含着邪恶的斯诺文字,画布上走出来的戴面具的黑衣人,会窃窃私语的黑色字符,噩梦里隐藏的秘密,奇怪的失落的锦袋,罗西拥有的神秘黑暗力量,禁地里重新出现的黑蜘蛛,古怪镇的怪异来客,黑魔头的三重考验,蛇国的探谜…… 《黑魔字》中,这一切都和黑魔头未来的仆人有关,罗西和朋友们面临着怎样的善与恶的考验,而黑魔字的秘密又由谁来解开……


第四部:《永生之水》

厄运之火在火精灵王国被神秘力量点燃了。魔镜显示,只有罗西能够熄灭这千年之后重燃的火焰。为了寻找熄灭厄运之火的方法,罗西他们通过银匣子进入了千年前的魔界,他们看到黑衣巫师格罗姆想利用魔书实现个人野心,控制整个世界,黑衣巫师格里恩不同意,格里恩退出黑衣巫师王国,成立白衣巫师王国,魔界分裂为黑白魔界,为了对抗魔书,格罗姆和黑衣巫师在千年前点燃了厄运之火。黑魔头派黑衣面具人毁灭了能熄灭厄运之火的精灵之水。精灵国的国王告诉罗西,制造出永生之水也能熄灭厄运之火。制造永生之水需要得到几样东西,那就是女巫可拉的火焰花,冰雪王国女王的千年积雪,海底宫殿的千年珠贝,以及龙人王国的长生果,罗西和朋友们踏上了艰险的旅程。然而,这是一个冒险的决定,因为,永生之水将可能让黑魔头获得永恒的生命…… 黑石台上被重新点燃的厄运之火,火精灵王国的恐慌,千年魔镜的神秘预言,罗西接受的熄灭厄运之火的神圣使命,长着丑陋脸孔的黑色植物,可怕的黑色火焰,狄伦·达尔的新阴谋,罗西失败的追击,尼克宰相带来的火精灵王国的求救通告,铁盒里小铁皮人艾卡呈现的往事,千年前厄运之火带来的灾难,无法毁灭的火台,迪诺村长的背叛,狄伦·达尔的诱惑,千年前银匣子里的黑白魔界…… 《永生之水》中,魔界之战将展开,罗西和朋友们能否毁灭黑魔头,拯救世界,这是一个巨大的谜……

1 2 3 4 5