李波书法作品
发布时间:2016-02-25 15:41
信息来源:春城文艺

李波

李波

个人简历:

李波,字如水,号居高堂主,法名持荣。祖籍重庆涪陵,1964年9月出生于云南大理喜洲。

自幼受大理传统民居雕梁画栋之感染,醉心于中国古典,研习书法艺术。先从柳公权《玄秘塔》、王羲之《兰亭序》入手,直追魏汉刻石、草字名篇,其中尤以《曹全碑》、《乙瑛碑》、《张迁碑》、《草诀百韵歌》、《千字文》以及蔡襄各帖等用功最殷。国画追摹明清诸贤,耕笔不辍,潜心思悟,渐成面目。对传统经典奉行“敬畏加变化”的原则,创作时书法力求达到古朴浑厚、遒劲雄强、大气豪放以及烟云满纸的视觉效果。国画力求清丽雅致、寓意祥瑞、雅俗共赏。近年来,多从佛、道、诸子百家的经典著作和各家画论中汲取精华,使作品灵动飘渺、逸趣自然。

二十余年来,书作在各类展赛中多有收获,艺术传记入典见报,多家媒体先后作过个人专访,并有个人书画作品集刊印;书画作品在各著名风景区、庙堂、商号、政府机关等多有镌刻和悬挂。

6c626db1b9b6156132df63


6c626db1b9b6156132df5f


1 2 3