2016年呈贡新区摄影大赛征稿启事
发布时间:2016-09-07 15:42
信息来源:春城文艺网

2016年"体验呈贡 图说新区——科技之城 教育之城 创新之城 创业之城 大健康之城"

摄影大赛征稿启事

为极大地对外宣传呈贡新区人文美、地理美、建设美的良好面貌和形象,凝聚人心,提升新区形象,同时让社会各界发现呈贡之美,欣赏呈贡之美,进而激发人们热爱这块热土、建设这块热土的满怀情豪,以更加积极的精神、更加昂扬的斗志创造一个更加美好、幸福的呈贡。特举办此次摄影大赛。

一、 大赛主题

科技之城  教育之城  创新之城 创业之城 大健康之城

二、 组织机构

主办单位:中共昆明市呈贡区委宣传部

承办单位:昆明摄影家协会

协办单位:昆明市呈贡区文联

支持媒体:昆明信息港“彩龙社区”、“春城文艺”

三、 作品要求

以呈贡区将建设成为现代化科教创新新城为主线,展现呈贡区科技、教育、生态环境、创业就业、商业发展、交通设施等资源。

1. 展示呈贡区科技、旅游、文化及特色产业融合发展;

2. 反映呈贡区新区建设所取得的成效;

3. 记录呈贡区自然文化资源、人文资源及生态资源;

4. 展示目前呈贡区产业发展、交通设施所取的成效。

5. 记录呈贡生产、生活、工作美好的瞬间。

四、 征稿时间

2016年6月28日至2016年10月30日24时(以收到作品时间为准)

五、 荣誉设置及奖金

一等奖2名,奖金各人民币1,000元;

二等奖4名,奖金各人民币800元;

三等奖6名,奖金各人民币500元; 

优秀奖10名,奖金各人民币400元;

聚焦呈贡奖50名,奖金各人民币200元。

主办方负责代扣代缴其中的个人所得税。

等级奖作品作者不可兼得。以上均颁发荣誉证书,一至三等奖同时颁发奖杯。

六、 征稿细则

1. 国内外摄影工作者、摄影爱好者均可参加。

2. 参赛作品围绕主题,拍摄地点必须是在呈贡区行政区域范围内。

3. 参赛作品要求:内容健康,主题突出,视角独特,新颖别致,突出展示呈贡新区的新风貌,新景点。

4. 参赛作品必须是摄影者独立原创。

5. 参赛作品必须是彩色照片,不得违反纪实摄影的原则,不得对原始影像画面内容进行增加或删减(可接片),只能对影调、反差和色彩等作适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准,违反者,将取消参评资格。

6. 所有投稿作品正面不得出现标题、水印标记、不得添加边框装饰。

7. 本次大赛不收参赛费,所有征集作品均不退稿;对于所有投稿作品,主办单位有权在署名作品信息的前提下,在非商业宣传中使用,不再另行支付稿酬。

8. 参赛者应保证对其所投稿的作品拥有独立、完整的著作权;保证其作品不得侵犯第三人包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利,若因此发生纠纷,一切法律责任均由参赛者本人负责。

9. 凡不符合征稿要求的作品,主办单位有权取消其参评

资格。

10. 投稿作品在网络发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

11. 为鼓励新作,获得过各级摄影大赛一、二、三等奖的作品谢绝参赛。

12. 本征稿启事解释权属于主承办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

七、 投稿须知

1. 限定网络电子文件投稿。每位作者投稿作品数量不限,单幅、组照均可(组照4至8张)。

2. 投稿电子文件为JPEG格式,长边不小于1024像素,分辨率300dpi/平方英寸,大小不超过500K,须保留图片EXIF原始信息;投稿文件夹必须按顺序注明:作者姓名+电话号码“体验呈贡 图说新区”摄影大赛字样。

3. 投稿作品不论单幅或组照必须在每一幅作品文件名下按照下列顺序标注:作者姓名、电话号码、作品标题、拍摄时间、拍摄地点等5项内容,组照还需编排作品序号;投稿作品统一打一个压缩包,多个组照在压缩包内设置单独的文件夹并注明组照顺序号。

4. 投稿作品无相关资料及资料不全的,一律视为无效投稿;投稿须一次完成,多次投稿以第一次为准,其余无效。

5. 作品入选后,作者必须按照要求提供JPEG格式,不低于6MB的电子文件原图及调整图;胶片作品扫描成TIFF格式,不低于40MB,不提供或不符合要求者,将视为自动放弃入选资格。

投稿地址:昆明摄影家协会(盘龙区文艺路28号)

电子邮箱:2151796824@qq.com

联系电话:0871-64144655

中共昆明市呈贡区委宣传部

昆明摄影家协会

2016年7月6日