第七届蓝丝带(东盟)少儿模特大赛总决赛举行
发布时间:2017-09-04 15:00
信息来源:春城文艺

507b9d1aff181b1602ee0c


507b9d1aff181b1602ee0d

比赛现场。

昆明信息港讯 记者任骥远 实习记者姜佳梦 9月2日,第七届蓝丝带(东盟)少儿模特大赛暨昆明形象大使总决赛在昆明广播电视台举行。最终,32名闯进总决赛的选手经过三轮比拼,决出单项奖16个,以及幼儿、儿童两组各十佳昆明形象大使。

决赛中,32名小选手根据年龄大小分为幼儿组、儿童组,需经过“泳装秀展示”、“休闲装展示”、“晚礼服展示”三轮PK。展示结束后,评委综合每位选手的每轮分数进行评选。最终,雷翔程选手获得最佳活力奖,颜禾获得最佳帅气奖;梁舒云、杨书萌等10位小朋友获儿童组十佳昆明形象大使,赵语墨、陈杭等10位小朋友获幼儿组十佳昆明形象大使。

比赛中,小选手们用专业的台步展示了自己的魅力,他们踏着动感的音乐节奏,迈着自信的“猫步”,向T台下的观众展示他们的自信。他们中有戴墨镜的酷炫小帅哥,有高冷范的女王,有身穿蓬蓬裙的小公主,也不乏接地气的邻家小妹妹……小选手们服装造型争奇斗艳,举手投足间明星范十足,博得了在场观众的阵阵喝彩。在泳装环节,小朋友穿着黑色泳装,带着面具走向舞台,展现出他们沉着冷静的一面。

谈及参加此次模特大赛的原因,小选手雷翔程的妈妈说:“参加此次活动是为了让孩子有不一样的童年记忆,孩子通过比赛增加了自信,认识了新的朋友,变得大方活泼了。”

据了解,蓝丝带(东盟)少儿模特大赛是大规模的少年儿童文化盛事,继2008年起已成功举办七届。第七届大赛于今年3月隆重拉开帷幕,近万名选手参加,历经了21场预选赛,2场海选,2场初赛,2场复赛,1场车模大赛,1场平面模特大赛,1场服装挑选大赛,1场入围赛,最终选拔出了32位选手参加电视总决赛。

本次大赛活动由昆明市文联、新加坡国际艺术家总会主办,昆明模特艺术家协会、新浪乐居承办,共21所幼儿园和培训机构参赛。