寻秋景品秋宴 “发现昆明最美农业休闲园”第二期外拍收官
发布时间:2017-10-23 16:07
信息来源:春城文艺

114123jjnn4983shuh34pu

晨农农博园 网友万诱引力/摄

昆明信息港 10月21日,第二期“发现昆明最美农业休闲园”外拍活动圆满收官。80多位摄影爱好者一同前往了晨农农博园、嵩明花博会及百草园,体验都市农庄的精致和特色,而美景、美图、美食的结合也给不少摄影爱好者留下了难忘的回忆。

外拍活动首站,网友们来到了位于嵩明的晨农农博园,虽然天气有些阴沉,但大家拍照的热情却丝毫没有消减。在园区内工作人员的带领下,网友们开始参观农博园。奇瓜异果园里的特色瓜果、多肉植物园里精心组合的多肉、农牧庄园里的憨态可掬的小动物……庄园里各具特色的景观获得了不少网友的好评,也让不少摄影爱好者们停不住的按下快门。而园区内精美的午餐,更是掀起了此次外拍的一个小高潮。青翠欲滴的新鲜蔬菜、摆盘精美的特色佳肴……引得网友们纷纷拿出“长枪短炮”拍照留念。

b

农博会温室大棚 网友万诱引力/摄

品尝完特色秋宴后,网友们乘车来到了此次外拍的第二站——嵩明花博会。秋天正值赏菊花的好时节,而嵩明花博会里虹之华园艺有限公司的菊花展更是亮点十足。粉色、黄色、白色、紫色的菊花交织在一起,在山坡上呈现出了一片五彩的花海,而由千株菊花组成的3D版花海迷宫更是吸引可不少网友驻足观赏。徜徉在花海中,用镜头记录下花海美景,呼吸带着花香的空气,惬意的让网友们舍不得离开。

c

虹之华花海 昆明信息港首席摄影记者林坚/摄

活动的最后一站,网友们来到了百草园。刚进入园区,园内精致的设计就吸引住了网友们的视线。曲折的林间小道、散发着茶香的书屋、散落在园区内的精致屋舍、精心设计的滇南本草植物博物馆……在工作人员的带领下,网友们依次参观了庄园,而园内幽静的氛围和优良的自然环境也获得了不少网友的好评。参观完园区后,网友们来到了百草园最具特色的梦之草保真花卉生产车间,在经过多道工序的处理之后,原本只能保存几天的鲜花,变成了和新鲜花卉相差无几但却能留存更久的永生花。而制作成精美花盒的永生花更是吸引了不少网友,大家拿着相机或站、或蹲,打算用自己的方法将美丽的永生花留在照片之中。

d

百草园 网友冰枫de那些年/摄

随着夕阳西下,外拍活动告一段落,但网友们激动的心情仍然没有平复。首次参加“发现昆明最美农业休闲园”外拍的网友“少女维特”表示,这次外拍活动非常精彩,既赏了美景又吃了美食,还感受到了休闲园各种不同的玩法。“错过了之前的活动非常可惜,下次我一定还要参加。”

e

永生花晾晒 网友冬日三把火/摄

活动将持续至2017年12月,网友们可继续关注昆明信息港彩龙社区及昆明信息港微信公号报名参加。此外,昆明“十佳”最美农业休闲园榜单评选活动也在持续进行中,想要加入榜单评选的农庄,可点击登录昆明信息港彩龙社区相关贴文(http://bbs.clzg.cn/thread-8657259-3-1.html)进行自荐。(记者李欣怡)