春城赏枫赏花正当时 昆明五大赏“秋”地
发布时间:2017-10-25 09:52
信息来源:春城文艺

春城赏枫赏花正当时 昆明五大赏“秋”地等你来

每年的10月中旬至11月底,因季节交替而变红的叶子布满街道、公园和山野,层林尽染,火红的枫叶以其叶之魅,为沁着丝丝凉意的昆明带来最温暖的一抹色彩。同时,“无处不飞花”的春城,即使是深秋,也从来不会缺少应季盛开的鲜花。不用出远门,昆明就有5个地方可以满足市民欣赏“秋美”的各类需求。

郊野公园:5万株野百合开了公园位于昆明市西北郊玉案山,距昆明市中心约15公里。近年来,郊野公园打造了桃花、樱花、万寿菊等花卉盛景,建有桃花源景区、樱桃争春景区、古道红枫景区、驼峰飞行纪念碑、晴岚桥等景点,是全家出游休闲放松的好地方。今年公园共培育种植了5万株、226个品种的野百合,野百合花从10月14日起陆续开放,最佳观花期是本月20日前后,请大家抓紧时间去观赏。

黑龙潭公园:6000株枫香红遍山坡黑龙潭公园和昆明植物园毗邻,秋天,这两处是市民观赏枫叶的最佳地点。黑龙潭公园的枫树种在山坡上,6000余株火红的枫香、红枫远远看上去就像一道火红的屏障。每年秋冬季节,到这里观赏枫叶的游客络绎不绝。走在满地的落叶上,美妙的沙沙声也会让人感受到一种文艺情怀。

翠湖公园:一环路内最好赏枫地点如果市民想要在市区一环内欣赏到红叶美景,那么翠湖公园是个不错的选择。翠湖公园里的枫香树目前正在变红,市民可以从翠湖公园东门进入,沿途饱览红叶美景。

海口林场:林广人稀好赏景林场内的红叶树种主要集中在亚热带高原树木园中,和城市公园相比,海口林场的观赏空间更大,不会显得人多拥挤。

大观公园:月底前抓紧去赏金秋菊大观公园第二十三届大观金秋菊展至10月31日结束,在此期间将展出菊花3万多盆,品种600多个,还有15组菊花造型。

链接枫叶大多数人可能一提到秋叶就会想到枫叶。其实“枫叶”是个笼统的称呼,包括枫香、槭树等色叶植物。根据南北地域的不同,枫香树有着各种不同的名字,枫香树、枫树、鸡爪枫等是较为常见的称呼。枫香叶片到10月中下旬逐渐开始变黄、变红,这时候叶片的水分逐渐流失,但不同于那些枯黄的叶子,枫香的叶片会慢慢变得坚硬,边缘的锯齿也变得更有棱角。这时候,无论是远观高高的枫香树上一丛丛的红色叶片,或是捡起落叶近距离赏玩或作为书签风干留作纪念,都是秋冬时节里一抹浪漫的情怀。(都市时报 记者李文璟)