第十三届中国昆明国际农业博览会 “绿色发展·健康生活”摄影大赛征稿启事
发布时间:2017-11-02 10:44
信息来源:春城文艺

一、 活动主题、时间

活动主题:

供给改革 产业融合 深化交流 绿色发展 健康生活

活动时间:2017年11月1日-- 2017年11月30日

二、 组织机构

主办单位:昆明市农业局

承办单位:昆明摄影家协会

协办单位:昆明市辖各县(市)、区农业局、各现代农业产业园区

媒体支持:昆明信息港“彩龙社区”、“春城文艺”、“掌上春城”

三、 征集范围

本次大赛以“绿色发展·健康生活”为主题,征集在昆明市行政区域范围内拍摄的以反映现代农业以及本届农博会场馆布置、各类活动的精彩瞬间为主的摄影作品。

四、 奖项设置及奖金

奖项共计92名,其中

一等奖2名,奖金各3000元

二等奖4名,奖金各2000元

三等奖6名,奖金各1,000元

入围奖80名,奖金各200元

以上奖金为税前金额。

获奖作者不可兼得铜质奖以上奖项,同一作者总获奖幅数不得超过三幅,以上奖项均颁发获奖证书、奖金及获奖作品画册,并为其代扣代缴个人所得税。

五、 征稿细则

1.广大摄影家、摄影爱好者均可投稿,投稿数量限20幅(组)以内,单幅、组照均可(组照4--8幅),1个组照为一幅,在市级以上各类摄影比赛中获等级奖的摄影作品谢绝参加本次比赛。

2.作品创作时间限于2015年以后所拍摄,彩色、黑白均可,建议采用RAW格式拍摄;仅限相机、航拍作品,不接受手机拍摄作品;投稿作品允许对影调和色彩等视觉效果 进行适度调整,不得增加或删除图片中原始画面,以不违背拍摄对象客观真实属性为原则;彩色可以整体(不可局部)转变为黑白或单色。

3. 投稿作品不得加边框、水印、文字,画面中不得出现可以识别个人身份信息的各种符号及LOGO。

4. 作品创作地点限昆明市行政区域范围内,作品入选后,对于拍摄地域存疑的作品,投稿者应与由主办方委托的律师共赴拍摄地,经勘察确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由主办方承担;经勘查无法确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由投稿者承担;投稿者未配合勘察的,其资格将予直接取消。

5. 作品入选后,主承办方将统一调取作品数据文件,用于展览和画册制作(RAW格式的原图;JPG格式的调整图,文件大小不低于6M;TIF格式文件不低于50MB)。作者请务必将数码拍摄的数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办方提交,文件不符合要求及逾期不提供者视为自动放弃入选资格。

6. 大赛实行公示制度,入选作品、名单将在官方网站进行公示,接受社会监督、反馈。有关媒体将刊登优秀获奖作品。

7. 对于入选作品,主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用作品,并不再另行支付报酬。

8. 投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

9. 对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

10. 不符合本征稿启事规定的,不能参加选片;已选片的,将予取消;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

11. 本次征稿活动不收参赛费,不退稿,且不退存储介质。投稿作品在网络发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

12. 本征稿启事解释权属于主承办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

六、 投稿须知

1. 投稿作品

一律为电子文件,JPG格式,长边1024像素,文件大小不超过500K;投稿作品必须按照以下顺序标注:

①单幅作品标注:姓名、电话号码-《作品名称》、拍摄时间、拍摄地点。

②组照作品必须单独设立文件夹,标注:姓名、电话号码-组照《作品名称》;投稿多个组照,必须编写组照序号,如组照1...《作品名称》,编号以组照数量延顺;组照内的每一幅作品必须标注:姓名、电话号码-组照6-1...《作品名称》、拍摄时间、拍摄地点;此表示该组照数量6张,该图为第一张,以此类推至6--6最后一张。

③投稿文件夹标注:姓名、电话号码-第十三届昆明国际农业博览会“绿色发展·健康生活”摄影大赛投稿作品。全部投稿作品一次、一个文件夹打压缩包发送,多次投稿以第一次投稿为准,其余无效。

不符合上述要求的投稿一律视为无效投稿,主承办方有权取消其参赛资格。

2. 网络邮箱投稿

昆明摄影家协会邮箱:2151796824@ qq.com      

3. 截稿时间:2017年11月30日18时,以收到时间为准。


                                    昆明市农业局   昆明摄影家协会 

                                                             2017年10月31日