“世博车市杯”摄影大赛征稿启事
发布时间:2017-11-11 16:48
信息来源:春城文艺

为大力倡导习近平同志在党的十九大报告中提出的“进一步增强四个自信中的文化自信”,世博车市积极履行企业责任,展示企业文化精神,特举办“世博车市杯”摄影大赛,具体事宜如下:

一、 活动名称

“车与人—美在瞬间”摄影大赛

二、 活动主题

本次大赛以汽车与人为主题,参赛者以独特的视角去展现改革开放以来汽车工业的发展;用细腻的镜头反映汽车生产、销售、交通、服务等行业历史文化;用独到的目光捕捉汽车给经济社会发展和生活带来的变化;用发现美的眼睛记录永不闭幕的车展—世博车市,这一张靓丽的汽车企业名片的美丽画面,车与人的美好瞬间。

三、 组织机构

主办单位:云南世博汽车市场有限公司

云南虹桥汽车市场有限公司

经开区国际汽车城

昆明摄影家协会

承办单位:昆明摄影家协会

支持媒体:昆明信息港彩龙社区、春城文艺、掌上春城

昆明FM95.4汽车广播

《车与人》杂志

四、 活动时间

征稿启事发布之日启动至2018年1月10日截稿,颁奖及获奖作品展示日期,另行通知。

五、 征集范围

当今世界经济增长快速,汽车工业发展突飞猛进,云南作为公路大省,汽车已经成为人们工作和生活不可缺少的一部分。参赛作品要弘扬汽车文化,体现人与汽车的生活,刻画人车互动的美丽瞬间,围绕汽车的历史、交通的发展、老旧城市风貌、交通设施变化等来进行拍摄。为广大车友、网友和摄影爱好者提供展现才华、分享交流的良好平台,让热爱摄影、热爱汽车的您展开想象,拥抱梦想,拍出您眼中的与汽车有关的影像,为人们带去美好生活的视觉盛宴。

六、 活动流程 

(一)大赛前期工作:通过传媒(电台、报纸、网络等)大力推广宣传本次摄影大赛活动;

(二)大赛中期工作:收集参赛作品,分类整理,待选待评;

(三)大赛后期工作:对参赛作品进行打分,评比,排名,展览;

七、 活动规则

(一)国内外摄影工作者、摄影爱好者均可参加。

(二)手机、相机摄影作品均可参赛,拍摄地域限于云南省范围内。

(三)本活动的投稿作品全部采用数码电子文件投稿,谢绝纸质照片。

(四)为维护作品真实性,必须为作者的原创摄影作品,非本人创作的作品不得参赛,一经发现,即刻取消参评资格。

(五)参赛作品不得违反纪实摄影的原则,不得对原始影像画面内容进行增加或删减(可接片),只能对影调、反差和色彩等作适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准,违反者,将取消参评资格。

(六)参赛作品必须紧扣主题,拍摄形式不限,彩色、黑白不限。

(七)参赛作品上传参加比赛期间不得再参加其他任何比赛,或在其他媒体、平台上发布。如涉及到肖像权、著作权、名誉权等相关法律纠纷,由作者自行负责。

(八)本次大赛不收参赛费,所有征集作品均不退稿;对于所有投稿作品,主办单位有权在署名作品信息的前提下,在非商业宣传中使用,不再另行支付稿酬。

(九)凡不符合征稿要求的作品,主办单位有权取消其参评资格。

(十)投稿作品在网络发送过程中发生迟到、未到的,主承办单位不承担相关责任。

(十一)为鼓励新作,获得过各级各类摄影大赛一、二、三等奖的作品谢绝参赛。

(十二)参赛作品如果是特别珍贵的老旧照片,设特别奖。       

(十三) 获奖作品将在世博车市长期展出。

(十四) 本活动的解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规则。 

八、 投稿方式

(一)限定电子文件投稿至网络邮箱。每位作者投稿作品数量不限,组照、单幅不限(一个组照为一幅,4至8张为一组)。

(二)相机组投稿电子文件为JPEG格式,长边不小于1024像素,分辨率300dpi/平方英寸,大小不超过500K,必须保留图片EXIF原始信息;投稿文件夹必须注明:姓名“世博车市杯”(相机组或手机组)摄影大赛投稿字样。投稿作品在每一幅作品文件名下须按照下列顺序标注:作者姓名、电话号码、作品标题、拍摄时间、拍摄地点等5项内容。投稿作品统一打一个压缩包,组照在投稿压缩包内设置单独的文件夹,组照的每一幅照片必须注明顺序,多个组照也必须注明顺序。手机组投稿直接发送原图(不低于3MB),并按照上述投稿要求完成所需的各项信息。

(三)相机组作品入选后,作者必须按照要求提供JPEG格式,不低于8MB的电子文件原图及调整图;胶片作品扫描成TIFF格式,不低于40MB,不提供或不符合要求者,将视为自动放弃入选资格。

(四)投稿作品无相关资料及资料不全的,主办单位有权取消其参评资格。

投稿地址:昆明摄影家协会(盘龙区新迎小区文艺路28号)

电子邮箱:2151796824@qq.com

联系电话:0871-64144655

截稿时间:2018年1月10日24时,投稿邮件以收到时间为准。

九、 奖项设置

本次大赛设置相机组、手机组两个类别。同一作者在一个类别中不可兼得等奖级,优秀奖、入围奖不限,获奖数量不得超过3个。 

为了保证比赛的质量,主办方特邀请省内著名摄影师及资深媒体人担任评委,本着公平、公正的原则,相机、手机组分开评选。

相机组:

一等奖2名,奖品:证书、奖金各5,000元。

二等奖3名,奖品:证书、奖金各3,000元。

三等奖5名,奖品:证书、奖金各2,000元。

优秀奖20名,奖品:证书、奖金各500元。

入围奖200名,奖品:证书、奖金各200元。

手机组:

一等奖2名,奖品:证书、奖金各1,000元。

二等奖5名,奖品:证书、奖金各800元。

三等奖10名,奖品:证书、奖金各500元。

优秀奖40名,奖品:证书、奖金各200元。

入围奖200名,奖品:证书、奖金各100元。

以上奖金均为税前,由承办方代为缴纳个人所得税。


云南世博汽车市场有限公司   昆明摄影家协会

2017年11月10日