“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛投稿11月30日截止
发布时间:2017-11-20 09:19
信息来源:春城文艺

由昆明市滇池管理局、云南滇池保护治理基金会、昆明报业传媒集团联合举办的首届昆明“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛自9月30日启动以来,收到了大量投稿作品,大赛投稿时间将于本月30日结束。今天是今年滇池开湖的最后一天,还没拍到满意投稿作品的摄影爱好者们可千万不要错过最后的拍摄时间,来赢取最高5000元的奖金!

“从今年9月30日滇池开湖到现在,我已经去了两次,除了拍摄千帆竞发仪式,还拍了很多水产交易和渔民丰收的照片,请问能分开主题投稿吗?”连日来,大赛主办方收到了不少摄影爱好者的咨询。主办方表示,大赛投稿次数不限,但单组组图照片不能超过8张,摄影爱好者们可以将图片整理、分组后发送至大赛投稿邮箱。

“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛仍在继续中,只要是反映今年滇池开湖民风民情、滇池边渔民生产生活,如出海、归航、捕捞、水产品交易、渔民生活等多种场景的图片都可参赛。摄影爱好者们可将作品发送至邮箱zmkhj2017@163.com(即2017最美开湖季),11月30日下午6点前都可投稿。大赛设金奖2名(奖金5000元)、银奖10名(奖金2000元)、铜奖30名(奖金500元)、入围奖40名(奖金200元)。2017年12月1日至12月30日为大赛评选阶段。

需要注意的是,参赛作品必须为作者本人拍摄的原创作品,作品必须保持真实性,谢绝合成等电脑创意,照片仅可作亮度、对比度、裁剪等适度调整。参赛作品拍摄风格不限,彩色、黑白均可。投稿时需注明“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛投稿。上传作品需全部为原图。参赛作品可为单幅照片或组图。参赛作者需在投稿时注明姓名和联系方式,参赛作品必须注明作品名称。

今天是今年滇池开湖的最后一天,摄影发烧友可抓紧最后的时间进行拍摄。晋宁区沙堤村码头是摄影最佳机位之一,“摄友”可沿环湖东路——环湖南路一直进入晋宁区,根据路牌提示进入村内码头。除了沙堤村码头,还可到环湖路一线如捞鱼河湿地、白鱼口、宝丰村,拍摄夕阳下渔船归港路途中的景象。(昆明日报 记者孙潇)