“最美开湖季”摄影大赛投稿30日结束
发布时间:2017-11-29 08:36
信息来源:春城文艺

由昆明市滇池管理局、云南滇池保护治理基金会、昆明报业传媒集团联合举办的首届昆明“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛自9月30日启动以来,收到了大量投稿作品。大赛投稿时间将于明日结束,摄影爱好者们千万不要错过最后的投稿时间,赢取最高5000元的奖金!

“正值国庆中秋节,又是一年打渔去;干帆竞逐好壮观,浩瀚滇池英雄聚;古滇王国爱悠悠,郑和故里情切切……”除了上传以第二届滇池开渔节千帆竞发仪式为主题的摄影图片,摄影爱好者彭雨的投稿作品内还附上了这样一首诗。“这些图片是我用手机拍摄的,开渔节千帆竞发仪式实在太壮观了,即使是用手机拍都像大片!”彭雨告诉记者,作为从小在昆明长大的80后,小时候经常在滇池边玩,家里也经常做各种滇池鱼虾吃。之后滇池遭受严重污染,就很少再去了,而滇池鱼虾也很久没有再吃过。经过近20多年的不懈治理,如今的滇池逐渐恢复了往日风采,每年滇池开湖期间,湖里的鱼虾也成了他们家餐桌上必不可少的美味。“得知这次大赛的消息后,就把开渔节的照片投了稿,希望能通过照片让更多人看到滇池开湖的壮丽美景。”

“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛投稿阶段将于明日下午6点结束,只要是反映今年滇池开湖民风民情、滇池边渔民生产生活,如出海、归航、捕捞、水产品交易、渔民生活等多种场景的照片都可参赛。摄影爱好者们可将作品发送至邮箱zmkhj2017@163.com(即2017最美开湖季)投稿。大赛设金奖2名(奖金5000元)、银奖10名(奖金2000元)、铜奖30名(奖金500元)、入围奖40名(奖金200元)。2017年12月1日至2017年12月30日为大赛评选阶段。

要注意的是,参赛作品必须为作者本人拍摄的原创作品,作品必须保持真实性,谢绝合成等电脑创意,照片仅可作亮度、对比度、裁剪等适度调整。参赛作品拍摄风格不限,彩色、黑白均可。投稿时需注明“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛投稿。上传作品需全部为原图。参赛作品可为单幅照片或组图。参赛作者需在投稿时注明作者姓名和联系方式,参赛作品必须注明作品名称。(昆明日报 记者孙潇