2017首届 “春城飞花”摄影大赛获奖作品展开幕式在昆明举行
发布时间:2017-12-20 18:04
信息来源:春城文艺

春城文艺网讯 9月6日上午十时,2017首届“春城飞花”摄影大赛获奖作品展在昆明市博物馆隆重举行,云南省文联张维明副主席、省摄影家协会刘明主席、中国民俗摄影协会沈澈会长、昆明市委宣传部马谦副部长、昆明市文联党组张晓明书记,李永坤副主席、省摄影家协会李昆副主席、省摄影家协会李春华秘书长、昆明市广播电视台吕永平副台长、昆明报业集团刘云坤副总等嘉宾出席了展览开幕式。刚参加中国摄协第九次全国代表大会归来的云南省摄影家协会刘明主席作重要讲话,传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部长刘奇葆同志的重要讲话精神和中国摄协第九次全国代表大会精神。

省文联副主席张维明宣布”春城飞花”摄影展开幕

省文联副主席张维明宣布”春城飞花”摄影展开幕

刘明主席致辞并传达了中国摄协第九次全国代表大会精神

刘明主席致辞并传达了中国摄协第九次全国代表大会精神

刘奇葆同志对全国广大摄影工作者强调:“要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”“两创”方针,大力繁荣摄影创作,不断推出摄影精品。要记录时代,做到用光用影用情怀,以深邃目光去观察现实、真诚感情去体验生活、艺术灵感去捕捉人间之美,创作出无愧于时代的优秀作品。要聚焦人民,做到见物见人见精神,走进生活深处、走到群众中去抓取典型瞬间,用灵动光感鲜活画面记录人们追梦圆梦的奋斗足迹,传递真善美,传播正能量。中国摄影家协会要求摄影工作者要牢牢把握以人民为中心的工作导向,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以社会主义核心价值观为引领,以全面深化改革为动力,切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,团结引导广大摄影工作者深入生活、扎根人民,多出精品、多出人才,为繁荣发展社会主义摄影事业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。”

昆明市文联党组张晓明书记讲话

昆明市文联党组张晓明书记讲话

昆明市文联党组书记张晓明在致辞中指出,为打造世界春城花都”的城市品牌,推介生态昆明、健康昆明、宜居昆明、文明昆明的风采,以增强昆明的吸引力、影响力和美誉度,特举办2017首届“春城飞花”摄影大赛。”此次比赛由云南省摄影家协会为指导单位,中共昆明市委宣传部、昆明市文学艺术界联合会、昆明报业集团、昆明广播电视台为主办单位,昆明摄影家协会、昆明日报社、都市时报、昆明信息港、掌上春城、无线昆明为承办单位,昆明市旅游发展委员会、昆明市园林绿化局、昆明市农业局为协办单位。大赛于2017年3月13日开始启动,5月20日截稿,在收集此次大赛稿件的68天时间中,收到来自省内外(北京市、西安市、郑州市、武汉市、荆门市、成都市、重庆市、九江市及省内各州市)583名摄影师、摄影爱好者踊跃投的10828(组)幅。2017年6月,由主办方组织了有关专家组成的评委进行了初评、终审,最终有162幅(组)作品入选。 陆春海、王 智、李江、田春荣等十二位同志分别荣获一、二、三等奖,昆明市纪检部门有关同志列席评委会。大赛实行公示制度,优秀获奖作品在昆明市有关媒体进行刊登,入选作品名单在官方网站进行公示,接受了社会各界的监督。

中共昆明市委宣传部马谦副部长宣布获奖名单

中共昆明市委宣传部马谦副部长宣布获奖名单

参加开幕仪式后嘉宾和摄影爱好者观看获奖作品展。