学习贯彻十九大精神 为老百姓拍摄全家福
发布时间:2017-12-20 18:13
信息来源:春城文艺

春城文艺网讯 11月16日至18日,在省摄影家协会支持下,由省摄协李春华秘书长、昆明摄协马克斌主席带队,由云南省、昆明市、石林县三级摄影家协会组成的摄影小组,分别深入石林县圭山镇:雨美堵村、尾乍黑村;长湖镇:祖莫村委会小团山村、小乍龙村;西街口镇:沙坡村、箐门前村等3个乡镇6个自然村,为328户村民免费拍摄全家福,并现场用便携打印机打印照片,赠送给村民们。昆明市文联书记张晓明、副主席李永坤对这次活动高度重视,专程赶到长湖镇小乍龙村看望拍摄活动和村民,向村民赠送全家福照片。

省摄协秘书长李春华为村民拍全家福

省摄协秘书长李春华为村民拍全家福

拍摄全家福活动这次选址在石林县,为乡亲们拍摄全家福的村寨正值收获农作物包谷,承包种植三七中药材的季节,听说摄影师来为父老乡亲们拍全家福,老乡们忙里偷闲,踊跃响应。拍摄现场,摄影师们拍摄着匆匆赶来的一家又一家,跟他们拉家常,帮他们整理着装,场面祥和热闹。活动中,摄影师们还深入农户家庭,帮助腿脚不便的老人拍照。村里不少壮劳力都外出打工,留在村里的妇女和老人们平时很少照相,摄影师们的到来,给村里人带来难得的照相机会。刚拍照出来的相片,立马用打印机打印出来,乡亲们拿到自己鲜艳的彩色相片,乐不可支,爱不释手。活动结束时村干部代表乡亲们一而再,再而三感谢摄影师们的到来,为村民留住最美好的一瞬。

马克斌主席、县摄协一民主席组织为村民拍全家福

马克斌主席、县摄协一民主席组织为村民拍全家福

现场用便携打印机打印照片

现场用便携打印机打印照片

此次下乡为老百姓拍摄全家福是贯彻落实十九大精神,把关爱送到各个区县、乡村,拉近了摄影师与农民们的距离,是一次摄影协会组织会员践行“见物见人见思想”的文化扶贫活动。

村民手捧全家福乐不可支,爱不释手

村民手捧全家福乐不可支,爱不释手