民进画院到石林大糯黑村进行教学下乡培训活动
发布时间:2018-01-05 09:09
信息来源:春城文艺

春城文艺网讯 2017年11月13至17日,民进昆明市委与石林文联美协、石林教育局就石林中小学美术教师培训事宜达成一致。由昆明市民进画院相关画家及学者下乡石林大糯黑村进行中小学教师教育培训、采风、创作活动。

培训开班仪式

培训开班仪式

本次教育下乡活动由省政协文史委副主任,原昆明市政协副主席、原民进昆明市主委,汪叶菊女士;民进昆明画院院长王广范先生带队,会同其他民进画院画家一行15人,于2017年11月13日赴石林县大糯黑村。石林教育局选派出23名中小学教师,石林文联美协部份会员参与了培训开班仪式,并对接下来几天的教学内容、目标、流程及计划进行了周密的安排。

交流学习

交流学习

学员作品

学员作品

几天的教学培训实践练习,各位画家和学员相互交流、探讨、学习。画家们把真功夫豪无保留的传授给当地的23名中小学美术教师,白天示范教学,晚上理论讲座学习,尊师重教,顷心研究,学习氛围热情高涨,学员们的专业水平也不断得到了飞速的提升。当地教育工作者对于学习的热情,对于工作的执着与奉献精神也深深感染着各位画家。画家们鼓励与鞭策学员要与崭新的姿态和顽强的精神投入教学第一线,高水平高质量的完成教学任务,为祖国的教育事业,为下一代的素质培养做出贡献。

合影留念

合影留念