石林文联召开各协会主席会议 传达学习脱贫攻坚“五个一百”宣传活动会议精神
发布时间:2018-01-05 09:22
信息来源:春城文艺

春城文艺网讯 以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕推进实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,立足群众、立足基层、立足石林实际,通过开展“五个一百”优秀作品征集评选及宣传推广系列活动,广泛征集、评选有思想、接地气、“沾泥土”、“带露珠”的本土原创作品,充分调动广大群众支持、参与全县脱贫攻坚工作的主动性、积极性,激发内动力,凝聚力量、鼓舞士气、振奋精神。

安排部署作品征集工作

安排部署作品征集工作

2017年12月25日,文联召开个协会主席会议传达学习石林县脱贫攻坚“五个一百”宣传活动内容,并安排文联各协会就活动要求要做的相关工作及作品的创作、收集、整理。

传达学习石林县脱贫攻坚“五个一百”

传达学习石林县脱贫攻坚“五个一百”

(1)百张优秀摄影作品。向全县广泛征集脱贫攻坚摄影作品,号召广大人民群众通过“随手拍”的方式,记录我县脱贫攻坚工作历程和精彩瞬间。

(2)百幅优秀字画作品。向全县广大书法爱好者征集脱贫攻坚书法、绘画作品各50幅。书法字体、绘画风格不限。

由文联牵头负责征集,各乡镇(街道)、各脱贫攻坚分指挥部、个人自荐,推荐不少于10张,上不封顶。征集出的作品再由文联牵头进行评审,好中选优,评选出若干优秀原创作品。县委宣传部对优秀作品开设专栏在中国石林网、石林发布、县广播电视台等媒体进行宣传展播。

(3)百个优秀文艺节目。围绕脱贫攻坚主题,向全县广大社会团体、群众组织、个人,广泛征集一批以小歌舞、小歌谣、民族曲艺、小戏小品为主的舞台艺术作品;一批以诗歌、散文、短片报告文学为主的文学作品;一批以广播剧、电视短片、微电影、微视频为主的广播影视作品。文联负责组织舞蹈、音乐、戏剧等协会,围绕主题创作一批以诗歌、散文、短篇报告文学为主题的文学作品。其中广电协会围绕主题组织创作一批以广播剧、电视短片、微电影、微视频为主的广播影视作品,每个门类不少于5个作品。

(4)百条优秀宣传标语。

(5)百个典型案例及论文。

各协会主席讨论发言

各协会主席讨论发言

常务副主席徐跃髙,要求各协会主席高度重视、广泛动员。把“五个一百”宣传活动作为脱贫攻坚宣传发动的有效载体和有力抓手,精心策划、认真组织,做到思想认识到位、工作措施到位、组织落实到位,动员一切可以动员的力量,切实抓好各项工作的落实。坚持从群众中来,到群众中去,用群众喜闻乐见的方式开展活动。挖掘来自基层、来自群众的最真实情感、最真挚期盼,牢牢把握正确舆论导向,大力宣传推广优秀作品,在全社会形成坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。