《雷雨》亮相第二届昆明戏剧节 全民共享文化盛宴
发布时间:2018-01-08 11:02
信息来源:春城文艺

精彩的演出令观众看得如痴如醉

昆明信息港讯 1月5日晚,伴随着阵阵惊雷,实景体验话剧《雷雨》在马家大院上演,为游客和市民带来不一样的文化感官体验,精彩的演出助力第十一届昆明海鸥文化节暨第二届昆明戏剧节,打造全民共享的文化盛宴。

马家大院上演实景体验话剧《雷雨》

晚上七点半,观众陆续来到马家大院在庭院内就坐,静静等待《雷雨》演出大幕的开启,八点左右,院内突然一片漆黑,现场观众屏息以待,突然一道闪电照亮整个庭院,紧接着轰隆隆的雷声炸响,《雷雨》正式拉开序幕。演员们一会儿在庭院正前方,一会儿又跑到观众中间,一会儿楼上,一会儿楼下,他们流畅而富有感情地表演着,随着剧情的跌宕起伏,观众们也投入到剧情当中。随着一阵暴雨从天而降,剧情进入尾声,观众的情绪还停留在实景体验话剧《雷雨》中的雷雨里,精彩的演出赢得观众掌声连连。

庭院戏剧拉近了演员和观众的距离

国家一级编剧杨耀红介绍,庭院文化很有民国气息,马家大院能够很好地契合剧情,此外,《雷雨》以往都是以舞台剧的形式呈现,庭院剧场能够拉近观众和演员的距离,让观众身临其境,实景体验,这也符合艺术的多样性。她还介绍,《雷雨》在马家大院演出很受观众追捧,每一场都座无虚席,观众的认可给了他们很大的信心,1月13日她们还将举办原创剧《昆明老宅》的新闻发布会,感兴趣的市民和游客一定不要错过了。(记者许丹