书画大家齐聚银鹏 挥毫泼墨铸企业文化
发布时间:2018-01-08 11:14
信息来源:春城文艺

昆明信息港讯 2018年1月5日下午,云南银鹏文化艺术研究院内,翰墨飘香,热闹非凡,书画艺术家欢聚一堂,挥毫泼墨,展开了一场以书画会友,交流切磋的联谊活动。赵翼榮、李金泰、王继民、张弼贤、姚巨蓉、孙璐璐6位书画家应邀前来,为云南银鹏文化艺术研究院留下了宝贵的书画作品。

书画大家齐聚银鹏 挥毫泼墨铸企业文化

云南银鹏实业集团董事长耿聪与六大书画家合影

从北京远道而来的书法家李金泰,擅长楚简书法,人称“楚简书家”。他现场挥毫泼墨,书写了一幅精壮雄浑、刚柔并济的楚简书法作品“龙”。他说:“这是楚简书法龙,银鹏集团的耿总是属龙的,我特意奉上这样一幅作品,表示祝贺。”

赵翼榮老先生是昆明书法家协会主席、云南省诗词学会学术委员。在现场挥笔写下“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”其作品流畅飘逸,融魏碑笔意,独具一格。

72岁的赵老精神矍铄、气度非凡。他说:“我们民族留下的艺术瑰宝书和画,在几千年历史长河中熠熠生辉。我与耿总是多年的老朋友,他是一位很有远见的企业家,举办了一次很有意义的活动,创造了这么浓厚的文化氛围,既有远见,又有意义。希望通过这样的活动,传承艺术,发扬光大,让更多的人了解艺术,了解我们千百年来的文化积淀。”

书画大家齐聚银鹏 挥毫泼墨铸企业文化

书画艺术家挥毫泼墨。

来自北京的书画家王继民多次参加国内外的书画展,作品多次获奖。现场他书写了“致力为公”四个苍劲有力的大字,为文化艺术研究院留下了宝贵的作品。

书画大家齐聚银鹏 挥毫泼墨铸企业文化

职业山水画家姚巨蓉现场创作

职业山水画家姚巨蓉,在现场创作了山水系列小品,浓淡相宜,独具匠心。

书画大家齐聚银鹏 挥毫泼墨铸企业文化

青年书画家孙璐璐现场创作。

青年书画家孙璐璐,现为华夏城乡文化书画研究院会员,陕西省美术家协会会员。她在现场创作了国画《富贵呈祥》,画中的孔雀栩栩如生,生动有趣。

书画大家齐聚银鹏 挥毫泼墨铸企业文化

青年书画家孙璐璐向银鹏集团董事长耿聪赠送国画《富贵呈祥》。

昆明书画家张弼贤,擅长画虾,花鸟、牡丹等也毫不逊色。他在现场以娴熟的手法,创作了两幅风格迥异的虾作品。

银鹏集团举办的此次联谊活动,不仅繁荣了文化市场,增添文化氛围,加快文化产业发展,为继承和弘扬优秀传统文化,搭建交流平台,促进了文化繁荣和产业兴旺。同时提升了集团的凝聚力,加快企业发展步伐,推动了“文化铸企,盛世领航”的发展战略。以文化积淀蓄积发展,以产业融合推动经济,走好互促共赢之路。(记者杨雁