“走近腾冲”2018孟曦油画展7日开幕
发布时间:2018-01-09 10:58
信息来源:春城文艺

微信图片_20180108173905.jpg

画家孟曦

7日,腾冲山顶空间迎来了新年的第一个画展,“走近腾冲”2018孟曦油画展拉开了帷幕。本展览展示了孟曦在腾冲八年间的68幅不同题材的油画作品,寄情了她对腾冲,对当下的真诚表达。

微信图片_20180108170105.jpg

艺术家戚弘为孟曦题的山顶艺术空间

据悉,这次展览引起了腾冲文化界的高度重视,居住在腾冲的鲁迅美术学院老教授章德甫,新加坡著名画家戚弘,艺术家胡林智,版画家杨悦,市美协主席邵权,腾冲美术家协会以及腾冲各界人士都出席了本次展览,对腾冲当下的艺术文化发展起到了对外界很好的宣传效果。

微信图片_20180108170107.jpg

孟曦画作

山顶艺术空间成立于2017年,坐落在极边第一城腾冲,是由梦溪画苑创始人艺术家孟曦倾心打造的当代艺术空间。为全国各地的艺术家来腾冲写生住宿提供了一个舒适的创作环境,为腾冲当下的艺术发展提供了一个新的交流平台。(都市时报 记者赵烨琳)