重庆书画社笔会在昆举行 促滇渝两地文化交流
发布时间:2018-03-19 11:38
信息来源:春城文艺

昆明信息港讯 记者杨雁 3月16日上午,云南银鹏文化艺术研究院内,翰墨飘香、宾朋满座。重庆书画社7位书画家赴云南银鹏集团参加笔会活动,他们现场创作,以书画会友。同时以本次活动,进一步推动银鹏集团“文化铸企,盛世领航”文化发展战略的实施。

507b9d1afecb1c16964010

当天上午,云南银鹏文化艺术研究院内,几个相对独立且开放的隔间内,来自重庆书画社的7位书画家:李鲁、杭永祺、殷嘉农、李富于、何国胜、郑开国、王怀平等铺开书画纸,开始认真地进行现场创作。研究院内,到处散发着书画艺术气息,悬挂着许许多多的书画作品,每一幅画都栩栩如生,有活灵活现的滇金丝猴,有鲜艳的牡丹,有代表和平的鸽子,有灵动的孔雀,有猛虎下山以及各种书法等,这些画作为继承和弘扬优秀传统文化搭建了交流展示平台,促进了文化繁荣。

507b9d1afecb1c16964011

云南省政协委员、致公党云南省委常委、云南银鹏实业集团董事长耿聪介绍了研究院的有关情况。他说,云南银鹏文化艺术研究院组建于2017年,位于昆明市西山区安康路熙翥苑A座,总占地面积1000多平方米。是集团为打造文化企业,斥资近千万元建造的文化园地。以“文化铸企,盛世领航”为主题,力争将银鹏集团打造成国际化的大企业。目前,书画院布展了著名书画家沈鹏、范曾、苏士澍、冯国语、赵浩如、孙建东等多位书画家的书画作品百余幅,并收藏了共和国将军及全国各地名家书画作品700余幅。

507b9d1afecb1c16964012

重庆书画社副社长兼秘书长李鲁介绍,重庆书画社成立于80年代中期,专门从事中国书画研究、创作、交流。30多年的发展历程中,形成了以近百名技艺精湛、功力深厚、文化修养高的书画名家社员为核心团队。这次到云南昆明和企业界联合起来举行笔会,是希望将文化艺术发扬光大。

3月16日—17日两天,广大书画爱好者可前往云南银鹏文化艺术研究院参观及交流。据了解,云南银鹏文化艺术研究院将于2018年4月22日正式开馆,届时将邀请多位知名书画家前来参加开馆仪式,共同感受我国传统书画的艺术魅力。