苔画廊2018年首展正式开幕 40余幅艺术精品呈现对现实的关注
发布时间:2018-03-19 14:15
信息来源:春城文艺

无题 综合材料 40x36cm 2017

无题 综合材料 40x36cm 2017

昆明信息港讯 记者任骥远 作为苔画廊2018年开年首展,3月16日,《意义与虚无》伎也——李纪华个展在昆明苔画廊正式开幕。展览共展出40余幅绘画、雕塑、装置等,将持续至3月27日。

从此次展览的作品中,可以留意到李纪华在使用材料、创造形式以及主题关怀等方面有着自己独特的趣味倾向,以及对现实的关注。在李纪华的纸本绘画中,我们留意到他在夜深人静时的修炼,有意无意间营造线条和点的形式感,细微之物的生机,显示出他对严谨和形式的趣味。李纪华在创作中以自省式的方式,以及寻求日常生活物件为出发点,进而返照自我内在的精神世界。正如他的“怀疑与信仰”,对当代文化的追问,以及激烈而沉重的反抗,都是李纪华所不露痕迹的内心反问,进而反思。因此以一种暧昧的方式介入当下文化处境,不失为一种高瞻远瞩的另途。

无题 综合材料 30x22cm 2017

无题 综合材料 30x22cm 2017

敏锐性是艺术家最值得骄傲的,正如在李纪华的作品中所体现的,选择制造“麻烦”,来打破自己的艺术风格。对于“风格”“流派”等硬边词汇,李纪华是不屑的,故而其作品的风格化和符号化在他眼中是“懒”的代名词。

对于半路出家,而开始做艺术的人来讲,开始运用艺术之眼审视一切存在的观看之道,将是新颖且诱人的。但艺术魅力所在的同时,它布设的陷阱也措不及防,消磨不知多少艺术家的心。故而李纪华在艺术面前坦露出高度警觉,怀疑与反思推进其艺术的延展。

无题 综合材料 37x25cm 2017

无题 综合材料 37x25cm 2017

“李纪华的不屑使他的艺术不会在同一种风格上逗留太久,遍尝各种可能性。将艺术作品还给了艺术,让观众把目光放在艺术作品的本身而不是艺术家个人,这便是李纪华的锋芒与胆识。” 艺术评价家易彩云这样评价,李纪华是一个让人有期待的艺术家,一个不断挑战自己固有成果的人,也正是因此,他才更坦然。

展览信息

展览信息

相关链接:苔画廊

苔画廊Tai Project,从事当代艺术展示,推广,交流和收藏的空间,2011年由艺术家刘丽芬女士创立。画廊专注于年轻的艺术家群体,致力于以地域性的文化背景和生活经验为基础的跨领域、跨地域的艺术合作。

"苔"即苔藓,是一片过滤层和細小世界的微丛林,又是舌苔,一块尝鲜地。