马家大院与云南艺术学院共建教学实践基地签约挂牌
发布时间:2018-06-25 22:12
信息来源:春城文艺

微信图片_2018062521384511

签约挂牌仪式现场

昆明信息港讯 记者甘凌菲 6月24日,云南艺术学院戏剧学院与马家大院庭院剧场签约挂牌仪式在马家大院举行,双方将把教学与实践表演紧密结合,实现优势互补、教学相长,在实践的过程中为昆明市民带来更多的精彩演出。

云南艺术学院戏剧学院前身为戏剧系,创建于1960年,是中国西南地区唯一一所培养戏剧影视艺术专门人才的教学科研单位。而马家大院庭院式话剧在借助昆明老街文化优势的同时,也为年轻人搭建起了成长与发展的优质平台。

微信图片_2018062521382622

签约挂牌现场,出席人员合影

此次挂牌,马家大院将与云南艺术学院戏剧学院在人才培养、科学研究、创新创业、实习实践等方面进行合作,开展前瞻性的新创意、新模式、新市场的研究与开发,共享资源,互补优势,积极探索开辟校企合作新路径。

剧院方面为学校提供教学实践基地,学校则为剧院提供高素质的应用型专业人才,实现教学与实践表演共同发展的目标。

微信图片_201806252138391

话剧《内衣》

挂牌仪式结束后,云南艺术学院戏剧学院2016级和2017级的同学们还带来了精彩的话剧演出《内衣》,作为挂牌后的首场演出。

话剧《内衣》,讲述的是整日沉浸在学术研究中与世隔绝、思想迂腐的大学教授贾明,在研究男女两性的境界中,遇到一位自称来他家阳台上取掉落内衣的女郎,之后两人围绕男女之间的历史是现象还是本质展开了话题讨论。

微信图片_2018062521383233

话剧《内衣》

云南省政协科教文卫体副主任、云南省戏剧家协会主席吴卫民,昆明市文化馆调研编辑部主任刘敏,呈贡区文化馆创作部主任、昆明市曲艺家协会副主席杨红仙,云南省大剧院总经理廖宇耕,云南省聂耳大剧院总经理李钢,昆明大剧院总经理胡海霞,云南省演出公司总经理李永军,云南奕禾文化传媒有限公司董事长范奕,以及云南艺术学院戏剧学院的部分教职工和学生,共同出席当天的活动。