3月22日晚春城剧院奏响德国浪漫主义音乐之夜
发布时间:2019-03-20 15:38
信息来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 3月22日晚,春城剧院将会昆明听众奉上一场德国浪漫主义的音乐之夜。昆明聂耳交响乐团艺术总监兼首席指挥黄屹届时携手首届上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛冠军获得者木岛真优,带你走进布鲁赫与勃拉姆斯的音乐世界。

木岛真优出生于日本神户,三岁开始习琴。2016年在首届上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛中获得第一名。

木岛在日本以及世界各地的诸多比赛中斩获许多奖项。2000年,她在第八届维尼亚夫斯基青少年小提琴比赛中获得最高荣誉二等奖(一等奖空缺)。她是日本在该赛事中最年轻的最高荣誉获得者。

演出当晚演奏的主要是德国浪漫乐派作曲家、指挥家、音乐教育家布鲁赫与德国浪漫主义中期作曲家,维也纳音乐领袖人物勃拉姆斯的作品,布鲁赫的《g小调第一小提琴协奏曲》是音乐爱好者圈定的“十大小提琴协奏曲”之一,而勃拉姆斯的《第四交响曲》是其最后一部,也是最伟大的一部交响曲。