昆明市博物馆征集新中国成立70周年主题展览展品
发布时间:2019-03-27 17:58
信息来源:春城文艺

昆明信息港讯 记者周硕 2019年是新中国成立70周年,为此,昆明市博物馆将举办新中国成立七十周年“我们走过的路”主题展览,为丰富本次展览内容,充实昆明市博物馆藏品体系,昆明市博物馆现发出展品征集公告,向社会各界征集相关物证,欢迎社会各界有识之士积极提供征集线索,慷慨支持。

现将有关活动事项公告如下:

一、征集内容

1、反映新中国成立70年来昆明发展进程中重大事件的物证。

2、与昆明社会生活息息相关的各种老物件,主要内容包括新中国成立以来有关人们衣食住行等方面的重要物证。

3、反映昆明对外友好往来以及对外交流的重要物证。

4、其他具有独特历史价值的重要实物。

二、征集方式

1、严格按照《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《博物馆条例》等法律法规执行。

2、展品征集方式为团体捐赠、个人捐赠和借展。

3、经过昆明市博物馆鉴选,符合本馆藏品入藏条件的物品,昆明市博物馆将与捐赠单位或个人签订收藏协议,并颁发收藏证书。

三、联系方式

昆明市博物馆保管部

地址:昆明市拓东路93号

邮编:650041

电话:(0871)63153392昆明市博物馆征集新中国成立70周年主题展览展品