@昆明文青 音乐剧《猫》加演3场明天起抢票
发布时间:2019-03-27 22:11
信息来源:春城晚报

英国英文原版音乐剧《猫》CATS,将于今年8月登陆昆明。主办方特别策划原版经典音乐剧《猫》CATS昆明站发布会暨“声影的梦境”云南音乐剧论坛,3月27日-3月28日隆重启幕。

持续引进 家门口的优质精神食粮

1

记者高伟/摄

英国英文原版音乐剧《猫》CATS由西南地区高品质演出引领品牌“品质舞台季”引进,3月27日,《猫》CATS在云南省大剧院举行昆明站发布会,全国和世界音乐剧、戏剧领域众多代表人物出席,就音乐剧相关话题共同交流探讨。

《猫》CATS可谓是昆明引进的最年长世界优质剧目,品质舞台季发起人、云南新果文化传媒有限公司总经理陈彦君表示,品质舞台季并不打“情怀”牌,而是切实为昆明人提供下班后休闲的精神美食,“除了去夜场喝酒,或者去KTV唱歌,昆明人更应该走进剧场观看优质音乐剧等舞台表演。”

陈彦君认为,引进优质音乐剧相当于抬高了舞台表演的审美“门槛”,之后也会更多关注优质作品,“年底我们将引进艺术装置表演, 叫做《空气动力秀》,请观众们期待。”

抚慰人心 来自昆明的感谢

2

记者高伟/摄

由于当代中国经济飞速发展,音乐剧所需要的人力、财力等皆具备完善,而云南具有的丰富演艺资源,让国内舞台剧业界看到了很大的希望。

爱丁堡前沿剧展制作人袁鸿对云南有非常深厚的感情,汶川地震发生时,他曾暗暗许愿:“希望灾难发生时,音乐剧能够成为抚慰人心的东西。”在与品质舞台季合作后,他将多场优质剧放到昆明观众眼前,一次演出结束后,一位昆明妈妈带着孩子对他说:“感谢你们带来了这么好的表演!”那一刻,袁鸿觉得自己多年的愿望终于成真。

将昆明的舞台剧目观演水平定义为“不落后于任何一线城市”。《虎生》在昆明上演时,完全还原了在英国原版演出的黑匣子舞台。谢幕灯亮起时,袁鸿感受到昆明剧展的巨大潜力:“一切优质舞台剧应该是生活中的一部分,我们应该用平常心对待艺术,同时用敬畏的心走进剧场。”

开票场次:

2019年08月31日   14:00

2019年09月01日   14:00(已包场售罄)

2019年09月03日   19:30

2019年09月04日   19:30

场次追加将于3月28日10:55正式开启售票通道,这将是本次《猫》昆明站最终轮开票,之前没有抢到票的剧迷朋友,届时可关注品质舞台季订阅号或大麦网进行抢购,或详询品质舞台季热线0871-65372555。(春城晚报、开屏新闻记者 杨兮 孙琴霞)