云南作家叶浅韵获第十五届十月文学奖
发布时间:2019-04-15 09:19
信息来源:云南网

“中国·李庄杯”第十五届十月文学奖颁奖典礼12日在李庄举行,肖亦农《穹庐》、徐则臣《北上》、张翎《胭脂》、莫言《等待摩西》、吴雨初《形色藏人》、叶兆言《桃花扇底看前朝》、梁平《人间烟火》、孟繁华《〈十月〉:改革开放四十年文学的缩影》等作家作品分获长篇小说奖、中篇小说奖、短篇小说奖、非虚构作品奖、散文奖、诗歌奖、特别奖等奖项,云南省青年女作家叶浅韵的散文《生生之门》榜上有名。

《十月》杂志创刊于1978年,是新时期以来国内非常重要的大型文学期刊,40多年来,它以文学的方式记录着改革开放的中国,记录着一个时代人民对于文学的渴望与期盼,推出了一大批中国人民耳熟能详优秀作家、作品。设立于1981年的十月文学奖见证了新时期中国文学的成长,作为中国文学界的一个重要奖项,十月文学奖是新时期以来持续时间最长、影响最大的文学奖项之一,同时也是海内外了解中国文学的一个重要窗口。(云南网)