辉煌七十年•庆祝新中国成立七十周年摄影展征稿启事
发布时间:2019-04-30 09:35
信息来源:春城文艺

辉煌七十年•庆祝新中国成立七十周年摄影展征稿启事

时光如水,岁月如歌。时间总是按照它的规律悄然运转,但它也总能够定格下那些重要的历史瞬间。

七十年风雨兼程,七十年砥砺图强,共和国发生了翻天覆地的历史性巨变。昆明,1949年刚解放时,市域面积仅30余平方公里,人口30余万,到2019年,昆明市市域面积达21012平方公里,全市人口750万,跻身全国特大型城市行列,开创了区域性国际中心城市建设新局面。

辉煌的成就值得每位摄影人用心见证,通过一个家庭、一个企业或一所学校的所见所闻,多角度、多侧面用图片讲述他们与共和国共同成长的故事,充分展示昆明市各族儿女所付出的艰苦努力和取得的伟大成就。为此,将在2019年9月下旬举办“辉煌七十年·庆祝新中国成立七十周年摄影展”,向共和国七十年华诞献礼。自即日起向全社会公开征集摄影作品,欢迎广大摄影家、摄影爱好者、历史照片收藏者踴跃投稿。

一、 活动主题

辉煌七十年•庆祝新中国成立七十周年摄影展

二、 活动时间

2019年5月至2019年10月

三、 组织机构

主办单位

中共昆明市委宣传部

昆明市文学艺术界联合会

承办单位

昆明摄影家协会

协办单位

昆明市辖各县(市)、区(开发区、度假区)文学艺术界联合会、摄影家协会、宣传科。

媒体支持

昆明信息港、彩龙社区、春城文艺、掌上春城(其它待定)

四、 征集范围

征集新中国成立七十周年以来,反映昆明市社会生产力发展、城市建设、人民生活水平实现了历史性跨越,城市、农村以及各行各业人民群众解放思想,锐意进取,积极投身新中国建设的各类活动的精彩瞬间。期待摄影人以独特的视角,形象地再现人民群众生活居行、家乡风貌等深刻变化,用图片讲述普通老百姓的故事,展示各行各业重要的历史事件、重要活动等各方面取得突出成就的摄影作品。

五、 投稿要求

(一)省内外广大摄影师、摄影爱好者及历史照片收藏者均可投送作品。

(二)征集图片拍摄时间:1949年新中国成立七十年以来至截稿日前创作,如投稿为组照(4—10幅),作品中应包含时间跨度形成的新旧对比。

(三)所有投送的摄影作品,题材、体裁和风格不限,黑白、彩色不限。来搞均需遵循纪实摄影原则,不得改变画面所含信息,仅可以在亮度、对比度、色彩上作适当调整,可以多幅拼接。

(四)投稿者应以真实个人信息投稿(集体送、投稿也必须注明作者姓名及联系方式)。应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;涉及有关著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内合法权益的法律责任由投稿者自负。

(五)每一幅投稿作品标注:姓名、电话、《作品名称》、拍摄时间、拍摄地点五项内容,组照须标注每一幅作品的顺序编号,多个组照还须标注组照编号。每组组照计为1件作品。单幅作品与构成组照的每幅图片均须配有简短文字介绍。

(六)截稿时间:第一阶段:征稿启事发布之日至2019年7月10日止(以收到日期为准),7月15日前完成初选。第二阶段:7月16日至8月15日,根据初评结果和展览需要,进行补拍和定向征集。

(七)本次大展不收取任何费用。主办方、承办方、协办方有权在著作权存续期内,出版画册、举办展览及相关宣传中使用入展作品,不再另行支付稿酬。

(八)本次征集投稿件数每位投稿者最多不超过20幅(组),评委会有权对投稿组照进行适当的调整和评论。

(九)各县(市)、区、经济开发区、旅游度假区摄协要积极组织,重点提供反映本辖区范围内的摄影作品。

(十)本次摄影展只接收电子文件投稿,文件格式均为JPG,文件大小限5MB以上。

(十一)投稿作品一次打一个压缩包发送,在邮箱发送的“主题”栏及压缩包上,标注:姓名-电话-“辉煌七十年•庆祝新中国成立七十周年摄影展”投稿作品字样。

(十二) 投稿邮箱:2848496495@qq.com

咨询电话:0871-64144665。

(十三)主承办方拥有对征稿启事的最终解释权。凡投稿者,即视为其已同意并遵守本征稿启事之所有规定。

六、 荣誉设置

作品一经采用,酌付稿酬并颁发入展证书。

昆明摄影家协会

2019年4月30日