滇池之声·第一届名家名篇朗诵会9日晚圆满落幕
发布时间:2019-05-10 17:42
信息来源:春城文艺

八位中国实力派艺术家共同为《滇池之声》揭牌

八位中国实力派艺术家共同为《滇池之声》揭牌

5月9日晚,由昆明剧院主办的“滇池之声·第一届名家名篇朗诵会·声音的力量”圆满落幕。中国实力派艺术家濮存昕、宋春丽、达式常、姚锡娟、李立宏、严晓频、孙强、赵晓璐相继上台朗诵名篇佳作,现场掌声不断。

据悉,2019年为中华人民共和国成立七十周年,值此之际,昆明剧院推出全新品牌“滇池之声朗诵类系列活动”。剧院总经理胡明霞介绍,昆明滇池有“高原明珠”的美称,但它曾一度被污染。经过治理,近年滇池水质为30年来最好。系列活动以“滇池之声”命名,不仅是为保护母亲湖发声,更传达着人们对自然的敬畏和热爱,以及对美好生活的向往。

演出现场,艺术家们依次朗诵了鲁迅《野草题辞》、奥黛丽·赫本《为了孩子》、舒婷《在诗歌的十字架上》、海伦·凯勒《假如给我三天光明》、莎士比亚《生存还是毁灭》、梁实秋《中年》等跨越中西、题材广泛的世界经典文学和演讲作品,用历史伟人和时代先驱的精神引起听众的共鸣,弘扬了大爱;更用声音的力量践行社会主义核心价值观,增强民族文化自信。

昆明剧院总经理胡明霞讲话,左为达式常。

昆明剧院总经理胡明霞讲话 左为达式常

胡明霞表示,昆明剧院作为全省首家落地专业级别朗诵演出活动的践行者,一直怀揣着对朗诵这项艺术,及对全世界经典著作的高度热情和诚挚喜爱。朗诵虽然现在被看做是小众艺术,但相信在大众的支持和呵护下,它会越来越好。希望之后每年都能举办“滇池之声”系列活动,以不同的主题与观众分享不一样的触动。

当晚,不少观众看完后发出了“来年还要再来欣赏”的感慨,来参加的观众还包括云南省市艺术、文化、旅游、宣传等相关单位的领导干部,作为“滇池之声朗诵类系列活动”揭牌仪式的见证者,他们也对活动给予了高度的肯定和评价,并呼吁:希望通过这样的活动,让文字长青,让经典常伴左右。(昆明信息港 记者陈盈盈

朗诵嘉宾(部分)现场照片

濮存昕

濮存昕

宋春丽

宋春丽

达式常

达式常

姚锡娟

姚锡娟

李立宏

李立宏