“一带一路·西部版画新力量”版画创作巡展开幕
发布时间:2019-05-29 10:04
信息来源:春城文艺

141575_600x1600

5月28日,国家艺术基金2019年度立项的传播交流推广项目“一带一路·西部版画新力量”版画创作巡展在云南艺术学院开幕,共有176件具有鲜明特色西部地区文化的作品展出。

此次展览共分四站巡回展出,首展于当日在云南艺术学院开幕,随后分别在银川美术馆、青海美术馆、四川美术学院美术馆展出,同时举办学术研讨会。

141576

据了解,《一带一路·西部版画新力量》版画创作巡展是由云南艺术学院申报,国家艺术基金2019年度立项的传播交流推广项目。该项目旨在推动和提升西部地区青年版画的创作和研究。从根本上提高与促进西部地区青年版画家的创作水平与热情,也是对西部各省、市、自治区青年版画创作人才的一次集中检阅。同时在当代语境下为西部青年版画家搭建一次相互交流、相互学习的平台。(昆明信息港 记者昝娟娟