“大妞's奇思幻想秀”梁冰钰个人作品展在文达画廊开幕
发布时间:2019-06-03 10:55
信息来源:春城文艺

143614_500x500

“大妞的奇思幻想”海报

6月1日晚上8点,“大妞's奇思幻想秀”梁冰钰个人作品展在昆明文达画廊开幕。脚下踩着铺满地的彩色折纸,手上抱着呆萌的玩偶,嘴里吃着精致的糖果糕点,眼中都是可爱又充满奇思妙想的画作,大朋友和小孩子们在这里度过了一个特别的“六一儿童节”。

143615_500x500

开幕式现场。记者孙红亮/摄

云南艺术学院党委书记黄雁玲,云南省美协副主席、云南艺术学院美术学院院长陈流,云南省美协副主席、云南艺术学院教授汤海涛,云南艺术学院美术学院壁画系主任苏晓旺,云南艺术学院教授陇艺梅,文达画廊总经理祝巍出席开幕式。

143618_500x500

“人到中年,突然感觉儿童节很重要。喜欢孩子们的天真快乐,情感的自由释放,我很羡慕梁冰钰有颗长不大的童心。”陈流在致辞中感叹,梁冰钰是其教过的学生中最古灵精怪的一个,无忧无虑,熟悉的人都爱叫她“梁大妞”。在她的艺术世界中,她本人就是“主角”,奇异的穿着、另类的发型、无拘无束的行为、无厘头风格的语境,她已经在不经意间把她的现实生活变成了艺术表现的一部分。

143617_500x500

展出的部分画作。记者孙红亮/摄

陈流说,梁冰钰自己很想长大,但她的人、她的言行,她的内心就是个孩子。她的绘画作品中没有批判、判逆、讨好、献媚,她用自己的心去感受生活,感悟那些走进她内心世界的人和事,凭借着她的童心,用独特的视角传递内心的情感,看她的作品会让人从内心深处感到喜悦,她在绘画的世界里营造了一个“大妞的王国”。

143616_500x500

本次“大妞's奇思幻想秀”于6月1日晚8时至6月8日晚8时,在青云街七号文达画廊进行首展;6月10日上午10点至6月12日,在云南艺术学院美术学院展厅进行学院个展,共展出30余幅作品。

143619_500x500

梁冰钰简介:

出生于云南玉溪,汉族,现为云南省美协会员。2012年6月毕业于云南艺术学院美术学院壁画系,获学士学位;2014年8月于英国谢菲尔德哈雷姆大学参加暑期学校培训,学习基础设计;2016年6月毕业于云南艺术学院美术学院壁画专业,获硕士学位。2016年6月至今特聘于云南艺术学院美术学院教学管理科、云南艺术学院美术学院壁画系专业教师。她的作品入选了多次国家级、省级美术作品展。(昆明信息港 记者孙红亮

展览活动:

《我的世界》 纸本设色 首届深圳国际水彩画双年展 2018入选(国家级)

《我的世界》 纸本设色 第三届全国女性水彩粉画作品展 2018 入选(国家级)

《In my word it felt like it》纸本设色 IWS  2018世界水彩展2018 入选(国际级)

《游戏》 纸本设色 云南省青年美术展 2018入选(省级)

《我眼中的世界》 纸本设色 第二届中德艺术交流展 2018入选(省级)

《电·中点》 纸本设色 中俄艺术高校联盟美术作品展 2018 入选(省级)

《囡》纸本设色 首届中外美术文献奖2018 提名奖(省级)

《囡·另一个世界》 纸本设色2017年昆明美术展 2017 入选(省级)

《游戏》纸本设色 2018年云南艺术学院双年展(省级)

《未完·游戏》纸本设色 2018年东风韵美术作品展(校级)

《幸福生活》纸本设色 2018年广西水彩双年展入选(省级)