翰墨丹青写春梦----沈安有国画作品展开幕式在昆明举行
发布时间:2019-06-03 11:06
信息来源:春城文艺

5月31日,红河州本土画家沈安有先生的个人画展“翰墨丹青写春梦----沈安有国画作品展”在位于昆明七彩俊园的方舟财富大厦开展。市民可于5月31日持续到6月7日到场免费参观。

144241

沈安有作品  供图

本次画展所展出的不少作品,反映了伟大祖国社会主义建设和发展的真实写照,是历史的记忆和留存。“我们是听朋友说这里开国画展才来的,总体感觉不错。”前来参观画展的市民王先生曾经从事美术教育工作,他说道:“从画品,可观人品。欣赏沈安有老师的作品,可感受到真诚、纯朴、踏实的品格。”

144242

画展现场

沈安有从艺多年来,除中国画外,也画过大量的速写、素描、油画、水彩、水粉画,目前主要以创作中国画为主。沈安有表示,中国画姓“中”,笔墨具有中国传统的鲜明特征,有着“国学”文化的深刻烙印。“中国画能够中西兼容,通过广交师友,博采众长,加以创新,也能够形成自己独特的风格。在其人物、花鸟、山水画作中,既蕴含中国写意的抒情,也表现出西画的写生、透视、光影、色彩的美,可谓为雅俗共赏。”

144243

市民参观画展

据悉,本次画展由深圳市七彩方舟财富管理公司盘龙分公司赞助开展。云南云书天外文化传播有限公司、意识足迹文化艺术馆等主办。致力于对云南本土艺术家的宣传和推介,在传播和弘扬中华优秀传统文化的同时,也为当地观众和外地游客提供了健康向上的精神文化盛宴。

开幕式活动现场还准备了6幅由沈老师亲笔的小品画作,以现场抽奖的方式奖励给现场幸运嘉宾。据主办方介绍,本次展览从5月31日持续到6月7日,在此期间内市民都可至七彩俊园方舟财富二楼免费参观。

新闻延读:

沈安有为中国美术家协会云南分会会员,中国书画研究会创作研究员,曾任云南省新闻美协副主席、红河州美术家协会副主席。自1954年参加工作以来,其作品曾多次参加全省、全国性展出和出版,并荣获金、银等多个奖项。数十件作品被美国、加拿大、日本、韩国友人和台湾、香港、澳门同胞收藏。作品入选《世界美术集》(华人卷)、《中国美术选集》,传略收编于多部《当代中国美术家大辞典》和《世界当代书画家大辞典》。(昆明信息港 记者杨雨