昆明市第二届“笑眯乐呵”青少年曲艺大赛圆满落幕
发布时间:2019-06-06 18:15
信息来源:春城文艺

群英荟萃,妙语连珠,2019年5月26日,由昆明市文联主办,昆明曲艺家协会、官渡区文化馆承办的昆明市庆祝建国70周年第二届“笑眯乐呵”青少年曲艺大赛决赛在官渡区文化馆隆重举行,至此,为期两个月的“笑眯乐呵”青少年曲艺大赛圆满落幕。

图片1

“笑眯乐呵”青少年曲艺大赛旨在弘扬中国传统曲艺艺术,让广大青少年感受到曲艺魅力所在,为热爱戏曲艺术的孩子提供展示自我的舞台,也为昆明发掘、培养曲艺事业的后备人才。

昆明市文联原副主席李永坤、官渡区文化馆馆长李丹玫参加了到决赛现场观看并为获奖选手颁奖。经过一天的精彩角逐,最后群口快板《校园放歌》、快板《孟宗哭笋》脱颖而出,并列获得一等奖;相声《报菜名》、快板《三打白骨精》、成语故事《黔驴技穷》等节目在一阵阵捧腹大笑和热烈的掌声中都给观众留下了深刻的印象;表现我们国家曾经的艰苦与如今的强大的《天安前看升旗》获得了观众雷鸣般的掌声。

图片2

陪同孩子们前来参赛的家们惊喜于孩子们的表现,对孩子们的进步表示欣慰,认为本届大赛水平远远高于第一届纷纷,希望以后能多开展这样的活动。昆明曲艺家协会主席苗飞表示,传统曲艺的传承人才在逐渐萎缩,为了加强人才梯队建设,昆明曲艺家协会从去年开始举办面向青少年的曲艺大赛,他特别希望下一代曲艺演员中能够有更多年轻人的身影,同时力争以后的“笑咪乐呵”青少年曲艺大赛能多一些曲艺形式,保留多样化的传统曲艺形式,向观众展示传统曲艺的魅力,弘扬中华传统文化。