宾川县文联组织开展“文艺助力乡村振兴”采风创作活动
发布时间:2019-07-03 17:41
信息来源:大理日报

近日,由宾川县文联牵头,组织中国音乐家协会会员、云南省作家协会会员、新媒体传播人、宾川本土作家等开展“文艺助力乡村振兴”采风创作活动。

采风创作组成员一行先后深入到拉乌乡、州城镇等地,分别就生态建设,原生态歌曲创作、民族特色文化、产业发展、历史文化、农耕文化、红色文化等进行实地采风,用笔头和镜头展现宾川县的“乡村之美”,助力乡村振兴、促进乡村旅游产业发展。

通过此次采风活动,进一步打造了艺术与文化介入乡村振兴和文旅融合,助力乡村振兴战略实施,发挥文化艺术滋养乡村的功能,有力推动宾川县公共艺术融入乡村生活。

采风活动期间,全体成员还分别与两乡镇党委、政府领导和文艺爱好者座谈,提出了许多文艺助力乡村振兴的建议意见。

近年来,宾川县广大文艺家和文艺爱好者围绕主题,紧扣中心,积极创作,牢固树立文艺为人民服务,为社会主义服务的宗旨,积累生活素材,增加创作灵感,积极推动我县文艺家采风活动长期化、常态化、制度化,有效促进了我县乡村文艺事业持续繁荣发展。(大理日报 特约记者张兴祥)