刘晓南摄影作品展
发布时间:2019-07-23 14:25
信息来源:春城文艺

昆明信息港讯 记者昝娟娟 7月20日至28日,“荆棘的梦——刘晓南摄影作品展”将在昆明文林美术馆展出,期间,免费向公众开放。

176288_670x670

展览展出摄影作品百余件,照片主要以昆明的城市,草木,花鸟,天空等为拍摄题材,进行主观化处理,表达这个梦境的刺痛感。故名为《荆棘的梦》。

176289_670x670

据了解,“荆棘的梦”系列作品是刘晓南从2017年到2019年间,陆续在昆明拍摄,期间以作者随着时间的推移和感受而形成的一个系列作品。

176290_670x670

它代表了刘晓南几年以来生活在昆明,一个类似边缘的个体,某种理想主义者在面对群体与梦想夹缝中产生的幻想,就如作者自己所说:“这个梦好像从来没有过,这种荆棘好像也没有存在过,一切好像从没发生过,我也没有经历过。”作品以当代摄影作为媒介试图传达现实与理想的纽带,把生活的感受记录下来。

176291_670x670

在昆明呆了六年,这座城市对刘晓南来说也慢慢变得重要,18岁到23岁它承载了作者的很多矛盾。“三年前认识与选择了摄影,等于给了我一个出口,之后也会在这条路上越行越远。”他说,“情感与生存,往生与余生,烦恼和无聊从来没有缺席过。幸福与快乐,痛苦与悲伤,从来也没有互相离开过。”

176292_670x670