30支业余文艺团队获盘龙区文艺政策扶持
发布时间:2019-07-23 16:59
信息来源:春城文艺

19日,盘龙区文化馆馆办业余团队遴选“30强”榜单出炉。“昆明人艺术团”“荷之灵艺术文化团”等30支业余文艺团队正式纳入盘龙区文化馆馆办文艺团队管理,并获得盘龙区多项文艺政策扶持。

6月27日,盘龙区文化馆发布“盘龙区文化馆馆办业余文艺团队组建及招考公告”,面向盘龙区辖区招募馆办业余文艺团队。为期两天的报名期内,42支业余文艺团队报名申请。7月6日,盘龙区文化馆邀专家对报名队伍进行集中考核。昨日,盘龙区文化馆最终审定“昆明人艺术团”“荷之灵艺术文化团”等30支艺术团队作为盘龙区文化馆馆办业余文艺团队。接下来,盘龙区将向最终确定的这30支队伍提供系列文艺政策扶持,为其提供免费排练场地、专业辅导和培训,并在硬件和软件上提供最大支持。同时,这30支团队还有机会代表盘龙区到各地演出交流。(昆明日报 记者罗昆娅)