寻甸摸鱼节来啦
发布时间:2019-09-10 17:23
信息来源:云报客户端

1

稻谷飘香鱼儿肥美,又是一个“稻花香里说丰年”的好时节。

2

本周日(9月15日)下午2点,“2019年昆明市中国农民丰收节寻甸会场暨寻甸县第三届摸鱼节”将在寻甸回族彝族彝族自治县七星镇腊味村委会鲁古村举办。

3

这是一次市民的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展、文化的大舞台。届时,摸鱼比赛、割稻谷比赛、剥玉米比赛、编辣椒比赛、剥板栗比赛等一系列趣味比赛将激情上演。(比赛报名电话:七星镇党政办,62751001)在摸鱼节现场指定范围内,还将进行特色美食、农特产品、民族历史文化等展示,同时邀请、组织寻甸当地商户及七星农户形成小型商贸市场进行展销。

4

对于摄影爱好者来说,寻甸摸鱼节现场也是一个好去处。当天,寻甸县将以稻田自然风光为背景,以丰富多彩的活动内容为载体,与新中国成立70周年、自治县成立40周年、乡村振兴战略和脱贫攻坚战四大主题紧密结合,组织开展摄影采风活动。在摸鱼节现场,还将组织文艺工作者和现场观众参与“我和我的祖国”快闪活动,激发爱国主义情怀,并拍摄创作主题鲜明、形式新颖的短视频,抒发对祖国的美好祝福。

5

此次摸鱼节以“农业丰收庆盛世 乡村振兴谱新篇”为主题,旨在深入贯彻落实好中央关于设立农民丰收节的一系列决策部署,践行“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”宗旨,充分展示寻甸科技强农新成果、乡村振兴新面貌,增强农民扎根农村、热爱农业的热情,提高农民群众从事农业、自强不息的自豪感,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力,也使丰收节暨摸鱼节真正成为农民的节日,让全社会都感受到丰收的喜悦。(云报客户端 记者茶志福 寻甸县供图)

6

7