滇池度假区举办庆祝新中国成立70周年文艺展演
发布时间:2019-09-29 14:42
信息来源:春城文艺

228655

9月29日,昆明滇池国家旅游度假区在海埂公园举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺展演,用歌舞展演的形式讴歌党和国家的光辉历程和丰功伟绩,生动展现度假区经济社会发展取得的重要成就,用文艺活动为新中国成立70周年献上一份厚礼。

当天,度假区党工委、管委会领导;度假区管委会机关、派驻机构、街道和直属事业单位的干部职工代表;海埂、大渔两个街道下辖17个社区的群众代表;度假区各行业的劳动模范、道德模范等先进个人;离退休干部和退役军人代表;辖区公共户单位和各级文明单位代表等人员参加或观看了本次文艺展演。

228656

文艺展演在云南民族村合唱队带来的组歌《复兴之路》、《再唱山歌给党听》歌声中拉启大幕;来自度假区海鸥合唱团的云南省女高音歌唱家戴愿带来女声独唱《我爱你,中国》;度假区管委会机关干部用《把一切献给党》、《长街宴》两首歌曲,唱出机关干部对新中国70周年的美好祝愿,也唱出机关干部奋斗新时代,推动度假区经济社会实现高质量发展的坚定决心。随后,舞蹈《盛世欢歌》、快闪、红歌联唱《中国军魂》、配乐诗朗诵《颂歌·中国》、齐声歌唱《我和我的祖国》等轮番上演,美妙的歌声化作了深情的祝福,祝福祖国昌盛安康;动人的舞姿融入衷心的祝愿,祝愿祖国繁荣富强。

228657

文艺展演活动中,颁发了度假区庆祝中华人民共和国成立70周年第八届职工体育运动会9个集体类别比赛项目第一名;颁发了合唱比赛、演讲比赛、微视频大赛、主题征文活动的一等奖。

228658

据悉,近4个月来,度假区举办了“壮丽70年 奋斗新时代”——昆明滇池国家旅游度假区庆祝中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动,包括“我和我的祖国”合唱比赛;“SHOW美滇池度假区”微视频大赛,活动期间网络投票超17万;“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛,度假区选手不负众望,一举拿下云南省总决赛一等奖;职工体育运动会和主题征文活动等,以不同形式讴歌了全区广大党员干部职工和群众团结奋进建设祖国的伟大生动实践。(昆明信息港 记者杨雁