昆明摄影家协会
发布时间:2019-11-27 14:14
信息来源:春城文艺网
昆明摄形家协会成立于1983年,迄令已发展会员2000多名,覆盖了全市各县、区。昆明所属的各县,区也先后成立了协会组织。昆明钢铁公司、昆明市国家税务局、昆明市公交公司、昆明铁路局、云南铜业股份有限公司、经济开发区、滇池旅游度假区、昆明学院等单位也先后成立了分会组织。

昆明摄影家协会成立30多年以来,高度重视人才培养,摄影工作者不断加强自身素质的提高,成为了云南省的摄影中坚力量。先后有10多人得到了中国摄影家协会、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省文联、昆明市政府的表彰,8人被选为省摄协副主席和大型国际摄影活动的总策展人,30多件作品荣获全国和国际摄影艺术奖。

昆明摄影家协会自成立以来,一直高度重视参与、主办、承办各种摄影作品展,成立当年( 1983年)7月昆明就参与在西安举办的《昆明、贵阳、重庆、长沙、西安五城市摄影联展》,之后,先后成功主、承办了由联合国教科文组织、中国民俗摄影协会、昆明市人民政府主办的由116个国家摄影家参赛的HPA2011第七届国际民俗摄影“人类贡献奖”年赛活动暨“云南表情”民俗摄影展。和有中、美、德、法、意大利、澳大利亚等35个国家、21个展览、2292多幅作品参展的2012“东方花园·魅力罗平”国际摄影展等数十个国际及省、市级展览。

昆明摄影家协会自1983 年成立,30多年来积极配合省级有关部门,围绕市委市政府的中心工作,主办、承办、协办了云南省民族团结进步示范区建设摄影大赛、红河哈尼梯田世界文化遗产摄影大赛等一百多个摄影比赛。

昆明摄影家协会自成立以来就一贯紧抓创作活动,积极组织、开展各类创作活动,自1983 年组织会员到革命圣地——延安采风创作到 2014年协会与云南省体育局、省影协共同组织实施“全民健身”大型主题拍摄活动,该活动协会组织了会员14个组37人历时数月分赴我省16个地、州,市的除马龙县外的所有县区的近千个社区、村庄进行了云南有史以来涉及面最为广泛的摄影采访创作活动,一直到2019年为庆祝中华人民共和国成立70周年组织会员进行专题采风创作以来,共开展了大小数百次采风创作活动,为会员提供了大量的创作机会,协会还积极组织会员多次深人乡村,举行送文化下基层,拍摄全家福等活动。