昆明模特艺术家协会
发布时间:2019-11-27 11:40
信息来源:春城文艺

昆明模特艺术家协会是由昆明市民政局批准登记的社会团体,业务主管单位为昆明市文学艺术界联合会。2006年初,由省文化厅退休于部高天一、姚芝生等同志向文化领导提出成立模特管理机构,规范模特的行业的管理建议报告,引起了文化厅领导的重视。以后在昆明市文联原主席张维新的推动和亲自领导下,组建了模特协会,成立的筹备小组,经多次研究,确定了协会成立的宗旨,向昆明市文联呈交成立协会的报告,经昆明市文联党组同意、昆明市民政局批准,于2006年4月正式成立了“昆明模特协会”,隶属于昆明市文联领导。 

随着市场经济的发展和人民生活水平的日益提高,模特艺术表演,教育培训,各类经营活动呈日益繁荣的趋势,模特事业发展较快,从业人员已千余人,省内艺术院校开办了模特专业,为云南模特事业的发展,培养了人才。在服务于经济发展、服务于市场需要,做了许多有益的工作。模特赛事也逐年增多,模特参与了许多商贸经营活动,在国际、国内的各项赛事活动中,取得较好的成绩。模待从业人员的基本素质和专业水平都得到了提高,模特市场需要空间和艺术发展趋势。都有较为广阔的前景。

昆明模特艺术家协会创办的蓝丝带(东盟)少儿模特大赛已成为国内外知名品牌赛事,该比赛将作为协会长期项目一直举办下去。协会打造的大型的儿童民族服饰艺术展示晚会《朝韵·云裳》在2018年如期上映。

昆明模特艺术家协会所有进步和成绩都是在文联正确领导下,社会有关方面的帮助和支持下,协会自己的努力和会员支持下取得的,所有成绩,仅是协会工作的一个面,离时代发展要求还很远,需待继续努力。协会还将配合各省市级部门、媒体、企业做好模特相关活动。