​昆明收藏家协会
发布时间:2019-11-27 15:59
信息来源:春城文艺网

昆明市收藏家协会成立

昆明市收藏家协会成立

昆明收藏家协会成立于2010年,至今已有九年历史。九年来,在昆明市文联的领导和昆明市民政局的监督、指导下,在社会各界的帮助下,协会认真履行组织、联络、协调、服务的职能,团结、带领会员,开拓进取,努力工作,协会取得了一定的发展。

九年来,昆明收藏家协会充分认识党的十八大以来多次中央全体会和习总书记系列讲话的重要性,特别是习总书记在文艺工作座谈会上的讲话,立意高远,思想深刻,为文艺工作者指明了方向,具有重大的现实意义和深远的历史意义,认真领会中央提出的新思想、新观点、新论断,在深刻理解内涵,准确把握实质上下功夫,紧密结合昆明收藏工作实际,把学习贯彻落实党的十八大以来几次中央全会和习总书记重要讲话精神与贯彻、牢记自身所肩负的责任结合起来,勇于承担收藏、记录历史,讴歌人民的伟大使命。

2011年3月13日至20日与云南元优文化传播有限公司为翡翠收藏爱好者举办“翡翠鉴赏与价值解密讲座”。

2011年5月18日至22日成功举办“秉承传统,盛世珍藏——书画艺术品讲座”。

此后,昆明收藏家协会还将继续努力提高协会的收藏交流平台,树立科学发展观,为实现中国梦添砖加瓦。