昆明少儿合唱舞台剧《山林童话》在市青少年活动中心定点演出
发布时间:2019-12-02 11:48
信息来源:春城文艺

267642

11月30日,昆明市教育体育局组织的观看昆明少儿合唱舞台剧《山林童话》活动在市青少年活动中心演播厅举行。记者了解到,该剧将在此进行定点演出,从11月30日至12月21日,每个周末开展演出,共计14场。

《山林童话》由著名作曲家万里担任音乐总监及作曲;著名词作家,策划人蒋明初担任文学总监及作词,演出中所有的词曲都出自二位艺术家几十年积累的音乐素材。

267643

该剧有五个主要特点:云南的,少数民族的,少年儿童的,教育的,音乐舞蹈的。其用童眼看云南,用童话说云南,用童声唱云南。山里的儿童,拥有大自然,拥有绿水青山,拥有最纯净的空气,最干净的泉水,最生态的食物。草地是他们的操场,森林是他们的教室,数不清的动物、昆虫、甚至植物、花卉都是孩子们亲密的小伙伴,好朋友。全剧由12首童声合唱曲组成,以合唱为主,辅之以舞蹈、戏剧表演、钢琴独奏等多元素融合,展现人与自然和谐相处,山童们幸福快乐成长的各个侧面。

据了解,该剧作为昆明市重点扶持的文艺精品创作项目,由昆明市艺术学校、云南红土情音乐工作室共同打造演出。整个舞台剧以音乐少儿合唱为主要表现元素,跨界多种艺术形式相融合的舞台剧制,深耕云南丰富的民族文化之上,用现当代的艺术创作理念和手法,以国际化的视野和格局展现出这部剧中“民族文化,当代解读,中西融合,国际表达”的审美特点。在创作上,用音乐、舞蹈、戏剧等多种艺术形式,融合现代的,极简的舞蹈创作理念,运用舞台声、光、影的编织造梦出一个童话般的,诗意化的,艺术化的,一个不一样的《山林童话》。

267644

该剧聚集上百余名创作及表演人才,致力于给观众呈现出一台不一样的少儿合唱舞台剧,在中华人民共和国成立70周年之际,用艺术的表达,献上对祖国真诚且美好的祝愿。

据了解,该剧此前已于9月16日在昆明市级行政中心展开首演。自11月30日起,将定点在市青少年活动中心演播厅演出。届时,昆明市主城五区及昆明市直属学校部分中小学生将现场感受舞台剧视听盛宴。本次演出将从2019年11月30日至12月21日,每个星期六,星期日进行演出,每天上午10:30至11:30,下午15:00至16:00,各演出一场,共计14场。(昆明信息港 记者上官艳君