《红河的远方》威尼斯电影节传捷报
发布时间:2020-09-15 11:11
信息来源:昆明日报

日前,第77届威尼斯电影节“FILMING ITALY BEST MOVIE AWARD”颁奖典礼在威尼斯举行,其中,由蒋晓荣、于荣光打造,赵佳导演的中国音乐电影《红河的远方》荣获“最佳音乐电影短片奖”。这是继《打开世界的门》之后,“荣光组合”作品第二次斩获该项大奖。

清风、流云、雨露、梯田、蓝天、飞鸟,青春、马帮、建水古城十七孔桥、家乡妈妈的目光、围着篝火载歌载舞……音乐电影《红河的远方》由云南润视荣光影业有限公司出品,于荣光、潘虹、高泰宇、朱晓渔等主演,主题歌由董冬冬作曲,陈曦作词,孙楠、高泰宇演唱。该片自然风光与人文历史并举,兼具古典意境与民族风情,通过旅行视角,探寻红河的远方,在远与近、快与慢、古老与现代、诗意与日常中展现了红河之美,中国之美。

此外,该片还在2020年第77届威尼斯电影节“市场单元”首映。(昆明日报 记者王姗)