春城文艺家
2020.03.23
李学智

​昆明音乐家协会主席。昆明市文学艺术界联合会委员。云南省管弦乐协会会长,中国民族管弦乐学会理事,中国民族管弦乐学会社会艺术水平考级云南考区委员会主任,云南省民族管弦乐学会副会长秘书长云南省音乐家协会理事,昆明交响乐团副团长,云南艺术学院音乐学院、云南

2020.03.23
陈应祥

云南省文化厅专家组成员,云南省艺术学院文华学院客聘教授,昆明音乐家协会副主席,云南省青少年音乐艺术协会副会长。

2020.03.23
张岚

曾出任两届昆明音乐家协会常务理事,两届副主席。云南音乐家协会会员,(管乐学会副会长)。中国音乐家协会低音提琴学会理事。

2020.03.23
杨亮

昊韵文化艺术学校校长,昆明音乐家协会常务理事、秘书长,昆明市聂耳研究会理事,全国社会水平考级高级考官,副高职钢琴导师、合唱指挥,国家级高级调律师、音乐制作人。

2020.04.01
赵琪

昆明音乐家协会副秘书长,钢琴分会常务理事。毕业于云南艺术学院音乐教育专业,师从王敬宜教授学习钢琴。

2020.04.01
郭峰

青年小号演奏家毕业于四川音乐学院,(国家二级小号演奏员)。云南省管弦乐协会会员、昆明音乐家协会会员、昆明音乐家协会大型活动部副主任。

2014.09.09
张庆国

张庆国,云南省作家协会副主席,昆明作家协会主席,《滇池》文学杂志主编,中国作家协会会员。

2017.12.18
马文静

回族舞蹈艺术家马文静,中国少数民族舞蹈家学会常务理事、云南省舞蹈家协会名誉副主席,国家一级编导。

2019.04.24
“艺坛流徽”——纪念云南画坛四老

“淡淡轻烟,溶溶院落,月在梨花……”每次欣赏刘华轩先生的花鸟小品,总是感觉到一股和畅的春风迎面而来。

2017.06.13
王公浦:《五朵金花》作者的悲喜人生

由于王公浦和赵继康共同创作的电影剧本《五朵金花》的影响力实在太大,笔者怀着崇敬的心情去拜访了王老。

2017.01.20
海男

海男,女;出生于二十世纪六十年代,中国当代著名作家,中国女性先锋作家代表人之一。

2016.12.12
张京徽

张京徽,70后,在昆明的北京人,专栏作家,《春城晚报》文娱主笔,喜欢电影的媒体人,晚上喜欢做梦,白天喜欢看电影。认为拍摄伟大的电影是人类存在的最重要的原因之一。

2016.11.28
谭碧波

老革命者,省文联筹建者、创始人之一、剧作家,“中国影视人类学”奠基人。

2016.06.24
叶多多

叶多多,回族,历任宣传干部、记者、副总编辑、自由撰稿人、自由摄影师,昆明文学院专业作家,并且担任多部记录电影编剧导演。

2014.09.10
黎泉

黎泉,本名刘延昌,江苏镇江人,1945年生,1968年毕业于四川大学中文系,历任云南汽车厂子弟中学教师……

费嘉

费嘉,男,汉族,生于1957年9月,昆明市人。 1976年下乡知青,1978年考入云南大学中文系。

2014.09.10
阿芒

阿芒,女,原名张菊芝。现为中国当代文学研究会会员、云南省作家协会会员、昆明作家协会第六届秘书长。

2014.09.09
李开义

李开义,又名李开毅。1960年7月10生于昆明,长于安宁温泉,祖籍楚雄牟定县。

2014.09.05
宋琼

宋琼,艺名轩次,男,汉族,1929年生,祖籍云南。曾任昆明书协副主席,现为昆明书法家协会顾问。

2014.09.05
乔明

乔明,1968年生于昆明,毕业于云南艺术学院。现为中国书协会员,昆明市书协副秘书长,并出版多种字帖。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页   第 /6页  跳转