曲艺艺术家
2016.06.01
缪熙钢

缪熙钢,昆明市民族歌舞剧院有限公司儿童艺术剧团,国家二级演员;在儿童剧《纳西小子》中饰演“纳西小子”和刚,荣获文化部颁发的文华特别奖、中宣部颁发的“五个一”工程奖及文化部颁发的个人表演奖;在第二届中国职工艺术节全国职工小品展演中荣获中华全国总工会

2016.06.01
朱景忠

​朱景忠,云南省演讲学会常务理事,国家二级心理咨询师,云南省家庭教育讲师团成员,云南省继续教育培训中心心理问题专家组成员,昆明曲艺家协会副主席。

2016.06.01
赵学舟

​ 赵学舟,昆明市曲艺协会副主席、宜良县戏剧曲艺协会副主席、金福艺术团创始人、金福饮食娱乐有限公司董事长。

2016.06.01
张俊杰

张俊杰,男,汉族,生于1968年10月,籍贯昆明呈贡,中共党员、中央党校本科学历,2016年1月调昆明市博物馆任副书记,2016年当选昆明曲艺家协会常务副主席至今。

2016.06.01
邱琬婷

邱琬婷,中华民族文化艺术国际联合会云南分会会长,昆明市文联曲艺家协会副主席兼秘书长,云南广播电视台云视精品频道《玩转彩云南》栏目制片人、主持人,云南师范大学培训学院讲师。

2016.06.01
苗飞

苗飞,中国曲艺家协会会员、云南省曲艺家协会副主席、昆明市文联曲艺家协会主席、昆明市“南星艺术团”团长、云南华能盛典文化传播有限公司艺术总监、云南方言《开心蒙太奇》配音演员。

2016.06.01
杜刚

杜刚,国家二级演员,昆明市文化馆群文工作者,1975年至1980年在大理市下关六小任教,1980年至1986年在云南省文艺学校滇剧科,1986年至至2006年在昆明市滇剧团当滇剧演员,2006年至今在昆明市文化馆任职。